Суббота, 27 февраля / 00:32

16+
В Тверской области появилась программа поддержки школьных инициатив

В Тверской области появилась программа поддержки школьных инициатив

В Тверской области появилась программа поддержки школьных инициатив
Фото: novostipmr.com

В 2021 году в Тверской области появился новый проект «Школьный бюджет». Программа поддержки школьных инициатив работает по аналогии с Программой поддержки местных инициатив. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, мероприятие включено в региональную госпрограмму «Управление общественными финансами и совершенствование региональной налоговой политики» на 2021-2026 годы. Данный документ был рассмотрен на заседании областного правительства, которое 26 января провел Игорь Руденя.

Цель «Школьного бюджета» - работа над важными проектами и формирование у ребят основ грамотного и ответственного финансового поведения, а также вовлечение учащихся в решение вопросов жизни школы.

- Через такую работу мы планируем увидеть, как дети выстраивают приоритеты на своих территориях. Наши подходы являются традиционными, классическими, а школьники могут внести новый взгляд в вопрос приоритетов и использования общественных финансов, - считает Игорь Руденя.

На пресс-конференции по итогам 2020 года глава региона заявил, что в Тверской области появится финансовая поддержка инициатив молодого поколения. Сначала проект будет действовать на территории Вышневолоцкого городского округа.

Планируется, что уже в следующем году образовательные проекты убудут действовать уже в 20 муниципалитетах региона, а в 2023 году участниками «Школьного бюджета» станут уже все районы Тверской области.

В Тверской области с 2013 года развивается программа поддержки местных инициатив. За это время было одобрено больше 1500 проектов, а софинансирование со стороны региона выросло в пять раз. В 2021 году на данную программы из регионального бюджета выделят 146,9 млн рублей.

Еще одно направление госпрограммы - обеспечение сбалансированности и долгосрочной устойчивости областного бюджета, повышение устойчивости бюджетов муниципалитетов и качества организации бюджетного процесса и механизмов эффективного бюджетирования.

К 2026 году планируется сократить уровень госдолга Тверской области по отношению к налоговым и неналоговым доходам до 34%, а также увеличить доходы регионального бюджета до 93,7 млрд рублей.



871
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости