Вторник, 14 июля / 15:25

16+
Еще 190 коек для лечения пациентов с коронавирусом появилось в больницах Тверской области

Еще 190 коек для лечения пациентов с коронавирусом появилось в больницах Тверской области

Еще 190 коек для лечения пациентов с коронавирусом появилось в больницах Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области, которое 5 мая провел Игорь Руденя, обсуждался вопрос развертывания дополнительных коек в регионе. На базе городской больницы №1 и Конаковской ЦРБ появилось еще 190 коек для лечения пациентов с коронавирусом.

- Очень важно в эти майские дни выполнять все намеченные планы. От того, что мы сегодня делаем, зависит успешность нашей работы по противодействию коронавирусной инфекции, - сказал Игорь Руденя.

В рамках первого этипа были развернуты 630 коек, в том числе 441 койка с кислородом. Они появились в областной клинической больнице, городской больнице №6 в Твери, в Калининской ЦРБ и Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России в Удомле. Завершается второй этап развертывания госпитального фонда: 70 коек появилось в городской клинической больнице №1 и 120 в Конаковской ЦРБ.

Всего в Тверской области планируется создать 1500 коечных мест для пациентов с коронавирусом. Также создана госпитальная база для детей и беременных женщин.

В регион 5 мая поставлено 6 новых аппаратов ИВЛ. Всего будет закуплено 181 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Напомним, что с 30 апреля по инициативе Игоря Рудени жителям Тверской области раздадут 1 миллион бесплатных многоразовых масок.

За сутки в регионе было выявлено 29 новых случае заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе 709 случаев заболевания COVID-19, 183 человека полностью выздоровели, 8 пациентов скончались. Остальные находятся под наблюдением специалистов.


1375
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости