Воскресенье, 26 мая / 16:05

16+
В Тверской области появился музей лягушки

В Тверской области появился музей лягушки

В Тверской области появился музей лягушки

В Зубцовском районе Тверской области, на 181 километре трассы M-9, открылся музей лягушки. Новый объект туристского показа создан при поддержке регионального Министерства туризма.

Музей ориентирован в первую очередь на детские экскурсионные группы и самостоятельных туристов. В планах создателей музея — проводить детские анимационные программы и мастер-классы, а также «живые» уроки с изучением окружающей природы.

В экспозиции представлена коллекция фигурок лягушек, которая собиралась на протяжении 20 лет. Один из первых экспонатов – лягушка из камней, собранных на Волге. Сегодня в коллекции более 1000 лягушек, в том числе привезённых из Египта, Чехии, Китая, Америки.

Музей лягушки стал ещё одним «сказочным» объектом на туристической карте региона наряду с музеем гадов в Кимрах, музеем козла в Твери, усадьбой Бабы-Яги в Калязине. 

На создание учреждения была выделена субсидия из регионального бюджета в размере 400 000 рублей. Всего в прошлом году на открытие новых объектов туристического показа было выделено 8 млн рублей из областной казны и привлечено более 28 млн рублей частных инвестиций. Гранты получили 23 объекта, в том числе открывшийся 22 января музей фотографии «Искра».

В 2019 году размер финансовой поддержки поданному направлению планируется увеличить. Претендовать на субсидию могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, открывающие новые объекты турпоказа и туристической инфраструктуры. 

Читайте также
В Тверской области посадили более 400 тысяч молодых деревьев

В Тверской области посадили более 400 тысяч молодых деревьев

В рамках весенней акции «Всероссийский день посадки леса»

Программа «От истока». Выпуск №103

Программа «От истока». Выпуск №103

РИА «Верхневолжье» представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости