Вторник, 19 января / 18:23

16+
В Тверской области появится единая система хранения цифровых медицинских изображений

В Тверской области появится единая система хранения цифровых медицинских изображений

В Тверской области появится единая система хранения цифровых медицинских изображений
Фото: medbooking.com

Одной из тем совещания, которое 27 ноября провел Игорь Руденя, стала поэтапная централизация приема вызовов скорой помощи в Тверской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, первые две подстанции, Ржевская и Вышневолоцкая, уже переведены на прием в Единый диспетчерский центр.

Игорь Руденя считает, что важно объединить станции скорой помощи в единую службу, которая будет оперативно действовать по единым стандартам оказания помощи. Эта работа в регионе идет в соответствии с запросами населения, с самыми современными требованиями и новыми вызовами, связанными с противодействием пандемии.

Единый диспетчерский центр с 16 по 22 ноября принял 1389 вызовов из Ржева и Вышнего Волочка. В настоящее время именно ЕДЦ обрабатывает все вызовы, которые поступают по номерам 103 и 112 из этих муниципалитетов.

Также в диспетчерском центре в режиме реального времени проводится мониторинг движения всех машин скорой помощи в Твери, Вышнем Волочке, Ржеве, Вышневолоцком городском округе, Калининском и Ржевском районе. Так специалисты могут оперативно определить, какая бригада сможет приехать к пациенту.

Единый диспетчерский центр скорой и неотложной медицинской помощи создан на базе Тверской станции скорой помощи. Он занимается обеспечением централизации приема вызовов от жителей Тверской области, сокращает время доезда бригад скорой помощи до пациентов и обеспечивает оказание медицинской помощи по единым стандартам.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос создания областной системы хранения и обработки цифровых изображений. Она будет обеспечивать централизованное хранение медицинских изображений в электронном виде. Речь идет о снимках КТ, ПЭТ, МРТ и рентгена. Так, медицинские сотрудники получат оперативный доступ к данным пациентам и смогут проводить анализ обоснованности назначений диагностических исследований.

Такая система хранения изображений будет внедрена в 29 больницах Тверской области. Это позволит распределить потоки пациентов и добиться роста качества диагностики и лечения.

На совещании 27 ноября обсудили и обновление машин скорой медпомощи. 22 автомобиля будут распределены между муниципалитетами региона в декабре.


612
Читайте также

Евгений Калёкин поздравляет с Новым годом

Евгений Калёкин поздравляет с Новым годом

РИА «Верхневолжье» продолжает традицию новогодних поздравлений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости