Понедельник, 6 июля / 20:31

16+
В Тверской области появится новый бассейн и дом культуры

В Тверской области появится новый бассейн и дом культуры

В Тверской области появится новый бассейн и дом культуры
Фото: stroyding.ru

На заседании Бюджетной комиссии, которое провел Игорь Руденя, обсудили вопросы строительства районного дома культуры в поселке Пено и бассейна в Бежецке.

Губернатор Тверской области дал поручение по строительству нового дома культуры в Пено во время одной из рабочих поездок. В этом же здании предполагается разместить центральную районную и детскую библиотеки, а также детскую школу искусств. Выбран участок для строительства дома культуры. Здание появится недалеко от памятника Герою Советского Союза Л.И. Чайкиной. 

В настоящее время в Пено культурно-досуговая деятельность организована в здании кинотеатра «Чайка» 1958 года постройки. Отмечается, что кинотеатр расположен в неудобном для жителей муниципалитета месте. Центральная районная библиотека находится сейчас в полуподвальном помещении пеновской средней школы, детская библиотека – в пристройке жилого дома, а детская школа искусств - в здании бывшего детского сада.

Также на заседании осудили строительство бассейна в Бежецке. Строительный объект будет включать в себя 8 дорожек для плавания, длинна каждой составит 25 метров. Здесь же появится зал для занятий фитнесом и проведения торжественных награждений победителей.


539
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости