Понедельник, 6 июля / 19:12

16+
В Тверской области появятся модельные библиотеки

В Тверской области появятся модельные библиотеки

В Тверской области появятся модельные библиотеки
Фото: twitter.com

Муниципалитетам Тверской области в этом году предоставят финансирование на создание модельных библиотек по программе Министерства культуры России.

По проекту центральным библиотекам на модернизацию выделят по 10 миллионов рублей, малые библиотеки получат по 5 миллионов. Эти средства можно направить на проведение текущих ремонтных работ, замену освещения, элементов декора, пополнение фонда новыми книгами и изданиями или на создание современного библиотечного пространства: приобретение мебели, компьютеров, видеопроекторов, обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Получатели поддержки будут определяться на конкурсной основе. Обязательные условия для конкурсного отбора – проведенный капитальный ремонт здания и наличие высокоскоростного Интернета.

В Тверской области продолжается программа по обеспечению доступа муниципальных библиотек к Интернету. В этом году к всемирной сети подключат еще 26 учреждений Калининского, Кувшиновского, Бежецкого, Бельского, Молоковского и Оленининского районов, а также Кашинского и Осташковского городских округов. На эти цели направят более 1,2 миллионов рублей

- Библиотеки всех муниципальных образований должны быть оцифрованы. Это тоже часть работы по повышению качества жизни людей, которые проживают в отдалённых районах и сельской местности, - считает Игорь Руденя.

По итогам года Интернет появится в 622 библиотеках региона из 642 действующих.

 


769
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости