Воскресенье, 7 июня / 10:29

16+
В Тверской области приостановлена работа магазинов, салонов красоты, кафе и баз отдыха

В Тверской области приостановлена работа магазинов, салонов красоты, кафе и баз отдыха

В Тверской области приостановлена работа магазинов, салонов красоты, кафе и баз отдыха
Фото: vestirama.ru

В Тверской области вводятся дополнительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Постановление подписал Игорь Руденя.

С 28 марта по 5 апреля этого года приостановлена работа организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли. Также не работают и магазины, кроме тех точек, где осуществляется продажа товаров первой необходимости: продукты, дезинфицирующие средства, спички, средства личной гигиены, стиральные порошки, свечи, товары для кормления детей и ухода за ними.

В длинные выходные продолжают функционировать АЗС, салоны сотовой вязи, аптеки, зоомагазины и магазины, где осуществляется доставка продуктов на дом.

В нерабочую неделю приостановлена деятельность ярмарок, за исключением тех мест, где продаются продовольственные товары и сельскохозяйственная продукция.

Также в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией внесены коррективы в работу ряда медицинских организаций. Приостановлена работа частных организаций, оказывающих платные услуги, и стоматологических кабинетов. Прием может осуществляться только в случае необходимости экстренной неотложной помощи. Данные ограничения будут отменены отдельным документом.

Также с 28 марта по 5 апреля на территории тверского региона не будут работать слоны красоты, солярии, парикмахерские, массажные кабинеты, бани и иные места оказания услуг, где требуется личное присутствие гражданина.

До конца следующей недели в филиалах МФЦ не принимаются документы лично от граждан. Подать их можно только в электронном виде в прежнем режиме. Выдача документов по ранее поданным заявлениям осуществляется по предварительной записи в установленном порядке.

Временно приостановлено бронирование мест, прием и размещение людей в гостиницах, домах отдыха и пансионах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках. Это ограничение будет действовать до 12 апреля.

С 28 марта до 1 июня 2020 года приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, гостиницах, пансионатах и домах отдыха, расположенных в курортах местного значения. Также в этот период приостановлена деятельность объектов массового отдыха в курортах местного значения. При этом для людей, уже проживающих и отдыхающих в указанных местах, администрация организаций должна обеспечить условия для самоизоляции и проведения необходимых санитарно-эпидемиологических действий до окончания срока пребывания.

Всем жителям Тверской области рекомендовано ограничить поездки. В том числе для отдыха и туризма.

С 27 марта в Верхневолжье приостановлено проведение культурных и досуговых мероприятий. Не работают ночные клуба, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры и иные досуговые заведения.

Введен запрет на курение кальяна в специализированных заведениях и других местах, где предоставляется данная услуга.

В настоящий момент приостановлена работа спортивных учреждений: спорткомплексов, бассейнов и других мест.

С 27 марта студенты не посещают учреждений среднего профессионального образования Тверской области.

Введение ограничения движения грузовых автомобилей по региональным дорогам, которое должно было вступить в силу 23 марта, отложено на месячный срок.

Все лечебно-профилактические учреждения, подведомственные Минздраву Тверской области, продолжат работу в обычном режиме. Поликлиники будут работать по расписанию. Неотложную медицинскую помощь будут оказывать бригады «скорой помощи» и стационары.

Лечение в детских санаториях, подведомственных региональному Минздраву, приостановлено. Исключение составляют только учреждения противотуберкулезного профиля.

В нерабочую неделю для детей, чьи родители работают в жизнеобеспечивающих службах, в детских садах будет организована работа дежурных групп. С 6 апреля дошкольные учреждения продолжат работу в штатном режиме.

С 30 марта по 3 апреля не работают школы. С 6 апреля в соответствии с эпидемиологической ситуацией в регионе будет решаться вопрос о введении дистанционного обучения.  

С 20 марта в Тверской области не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Лабораторные исследования на выявления коронавируса проводятся в региональном Центре гигиены и эпидемиологии, а также Центре имени Аваева. Учреждения обеспечены всеми необходимыми материалами для проведения анализов. Прорабатывается вопрос о проведении таких исследований в других лабораториях Верхневолжья.

В настоящее время на территории Тверской области было обнаружено 3 случая заражения новым вирусам. 27 марта двое пациентов выздоровели, их выписали домой.


2017
Читайте также

Василий Смирнов: Мы знаем, куда обратиться за консультацией и поддержкой

Василий Смирнов: Мы знаем, куда обратиться за консультацией и поддержкой

26 мая отмечался День российского предпринимательства

Программа "ОТ ИСТОКА". Выпуск №150

Программа "ОТ ИСТОКА". Выпуск №150

РИА "Верхневолжье" представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости