Воскресенье, 7 июня / 08:02

16+
В Тверской области привились от гриппа более 400 тысяч человек

В Тверской области привились от гриппа более 400 тысяч человек

18.10.17 | 15:36

Печать
В Тверской области привились от гриппа более 400 тысяч человек

16 октября главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области Олег Ноздреватых подвел предварительные итоги прививочной кампании 2017 года. 

Он отметил, что на сегодняшний день прошли вакцинацию от гриппа более 400 тысяч человек, что соответствует 82% от запланированного количества населения. До конца прививочной кампании остались считанные дни. Пока еще есть бесплатные вакцины. 
Саму прививку можно сделать в поликлинике по месту жительства. Причем сейчас самое оптимальное время для этого, т.к. традиционно пик заболеваемости ОРВИ прогнозируется на декабрь-январь, при этом иммунитет к гриппу вырабатывается в организме в течение четырех недель.
Прививка сведет к минимуму вероятность заболевания и возможность осложнений, а также облегчит течение возможной болезни.   Вакцинация снижает вероятность заболевания гриппом, осложненного пневмонией, частоту ОРВИ, а также обострений хронических заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой и других систем.
Медики подчеркивают, наиболее сложно течение болезни протекает у детей, особенно в возрасте до 2 лет, и людей старшего возраста. Также в период подъема заболеваемости гриппа в группе риска находятся беременные женщины. 

346
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости