Суббота, 11 июля / 16:51

16+
В Тверской области продлено ограничение на посещение лесов

В Тверской области продлено ограничение на посещение лесов

В Тверской области продлено ограничение на посещение лесов

В Тверской области действует особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, до 1 июня 2020 года продлевается ограничение на посещение лесов, а также въезд в леса на автомобилях.

Напомним, особый противопожарный режим установлен в тверском регионе с 1 апреля по 1 июня 2020 года.

Перед майскими праздниками глава региона поручил усилить профилактику пожаров и контроль со стороны муниципальных властей за соблюдением правил противопожарной безопасности, в частности, тщательнее контролировать ситуацию с палами травы.

Запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории лесного фонда.

Ограничения на посещения лесов введены, чтобы снизить количество природных пожаров, так как основная причина их возникновения – неаккуратность и недостаточно серьёзное отношение к безопасности людей. За нарушения предусмотрен для граждан штраф – до 5 тысяч рублей. Ведётся патрулирования лесов, в том числе с воздуха, также проводится видеомониторинг.

Напомним, в Тверской области проложено более 2 600 километров минерализованных полос, в лесах размещаются информационные стенды, барьеры, чтобы невозможно было проехать. В муниципалитетах расчищают пожарные водоёмы, приводят в порядок ведущие к ним дороги.

В тушении лесных пожаров, кроме сотрудников МЧС, участвуют арендаторы леса, специалисты ЛПЦ «Тверьлес». Есть вся необходимая техника. Это тралы, вездеходы, автоцистерны, огнетушители, мотопомпы.

Граждан призывают при обнаружении лесного пожара сразу сообщаться по бесплатному телефону горячей линии 8-800-100-90-25 или федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный). Также можно позвонить по телефону службы спасения 112.


661
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости