Суббота, 4 июля / 18:09

16+
В Тверской области продолжается акция «Откровенно о семейном счастье»

В Тверской области продолжается акция «Откровенно о семейном счастье»

В Тверской области продолжается акция «Откровенно о семейном счастье»

Министерство демографической и семейной политики Тверской области продолжает акцию «Откровенно о семейном счастье». Напоминаем, в преддверии Дня семьи, любви и верности мы будем публиковать семейные истории жителей региона о том, чему их научило время самоизоляции, и какие полезные моменты удалось извлечь из непростого времени. Ведь, к любому испытанию можно относиться по-разному.

В данной акции мы будем знакомить вас с тверскими семьями и их, вроде бы маленькими, но очень важными открытиями – друг о друге, детях, родителях, о семье в целом. 

И нашим следующим участником стала семья Байковых из Твери - мама Наталья, папа Владимир и семеро детей – Ирина, ей 21 год; Александра, ей 19 лет; Михаил, ему 12 лет; Дарья, ей 9 лет; Екатерина, ей 6 лет; Елена, ей 3 года; Ульяна, ей всего 1 год. 

Самоизоляцию в этой большой и дружной семье старались соблюдать, но у некоторых ее старших членов работа такая, которая требовала присутствия непосредственно на месте занятости. Папа Владимир, трудится на заводе, в строительной отрасли, а она, как известно, не останавливалась. Дочь Ирина работает в школе, там тоже забот и дел хватало, и необходимо было туда приезжать.

Остальные Байковы, как могли, ограничивали свои выходы за пределы дома. Мама по возможности даже в магазин выезжала одна, лишь изредка брала с собой кого-нибудь в помощники. Побегать и порезвиться от души младшие дети могли в деревне, в Торжокском районе. Туда семья выезжает на выходные.
 
- Детям там раздолье - замечательная природа, чистейший воздух,- рассказывает мама Наталья.- Мы там и зайчика видели, и лисичку, ежики по дорожкам бегают. Просто чудесно! К нам даже аист прилетал. Живет он в соседней деревне, когда мы мимо проезжаем, дети ему всегда машут. А тут он в гости решил к нам пожаловать. А вообще, нам всегда весело. Мы всегда все вместе, нас много, мы все общаемся, отсутствия посторонних контактов почти не заметили.

Немного тяжеловато мне приходилось, конечно, из-за дистанционного обучения. Оно плотно затронуло нашу студентку Александру и наших школьниковМихаила и Дарью. Мне пришлось быть и учителем, и домохозяйкой одновременно. В многодетной семье это непросто. У всех разные программы, во все вникать надо. Но ничего, справились. Успевали мы и порисовать, лепили из пластилина, пытались даже вышивать. Мы с мужем пришли к выводу, что самоизоляция позволила нашим детям стать более самостоятельными. Мы этому очень рады. Повторюсь, нас много, мы вместе и нам некогда скучать!


225
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости