Суббота, 8 августа / 23:35

16+
В Тверской области продолжается ремонт здания ЗАГСа

В Тверской области продолжается ремонт здания ЗАГСа

В Тверской области продолжается ремонт здания ЗАГСа
Фото: Правительство Тверской области

Капитальный ремонт фасада и внутренних помещений ведется в новом здании Дворца бракосочетания Тверской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время идет подготовка к проведению отделочных работ, в том числе восстановлению лепнины.

Об открытии ЗАГСа в 2020 году рассказал Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24».

- В этом году наш ЗАГС готовится к открытию. Определено место – это наш бывший автовокзал, историческое здание. Планируем там также обеспечить доступность для маломобильных людей, - отметил глава региона.

В новом здании на первом этаже расположен центральный вестибюль, кабинеты оформления документов, комнаты жениха и невесты и три зала торжественной регистрации заключения брака. Таким образом в одно время может проводиться сразу несколько церемоний, что даст возможность максимальному количеству пар заключить брак в новой торжественной обстановке. Один из залов расположен в левом крыле Дворца бракосочетания. Это крыло приспособлено в том числе для маломобильных граждан.

На втором этаже располагается четвертый зал, где будут проходить торжественные регистрации новорожденных, вручение медали «За любовь и верность», чествование юбиляров семейной жизни и другие мероприятия.

Государственные услуги, оказываемые органами ЗАГС, будут предоставляться на втором и третьем этажах. В частности, это выдача повторных документов, регистрация актов гражданского состояния, оказание международной помощи и легализация документов, кроме регистрации смерти, которая производится отдельно по другому адресу.

Также будет благоустроена и прилегающая территория: приведут в порядок площадь, отремонтируют тротуары и гранитную отмостку здания.


297
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости