Воскресенье, 20 октября / 04:56

16+
В Тверской области продолжится обновление парка школьных автобусов

В Тверской области продолжится обновление парка школьных автобусов

В Тверской области продолжится обновление парка школьных автобусов

Школьных автобусов прибавится, а в моногорода региона придут столичные предприятия

В Тверской области будет продолжено обновление парка школьных автобусов – такое решение было принято на заседании регионального правительства 18 сентября.

– В Тверской области нет автобусов старше 10 лет, как и положено по нормативу. Но уже приближается срок, по которому мы будем обязаны обновить часть автобусов. Решением федерального правительства, президента Владимира Путина в 2019 году нам выделено 23 новых автобуса. Они будут распределены по муниципалитетам Тверской области. Кроме того, прорабатываем вопрос дозакупки областью еще одной партии школьных автобусов, исходя из уже подходящего срока эксплуатации имеющегося транспорта, – сказал Игорь Руденя.

На заседании также обсудили ход реализации инвестиционных проектов в рамках генерального соглашения о сотрудничестве Тверской области с Фондом развития моногородов. Соглашение позволяет региону направлять в фонд заявки на софинансирование расходов по созданию инфраструктурных объектов в моногородах. Планируется, что первым инвестиционным проектом, который получит такую поддержку, станет инновационный тепличный комплекс в Кувшиново мощностью до 14 тыс. тонн овощей в год.

Глава региона сообщил о переговорах, касающихся переноса нескольких столичных предприятий на территорию Тверской области, в населенные пункты, имеющие статус моногородов.

– Наличие такого статуса, как монотерритория, дает инвесторам возможность экономить деньги на уплате налогов и специальных платежей. Мы готовы предоставить льготы за счет нашего бюджета в обмен на создание новых внебюджетных мест. Это является одной из важных задач в работе экономического блока Правительства Тверской области, — отметил Игорь Руденя.

Напомним, что в настоящее время в Тверской области насчитывается семь монотерриторий: это поселки Великооктябрьский, Жарковский, Калашниково, Спирово, города Западная Двина, Кувшиново, Удомля.

Кроме того, на заседании зашла речь и о работе координационного совета по духовно­-нравственному воспитанию граждан. Глава региона поручил активизировать его работу. Должна усилиться и роль аналогичных советов, созданных в муниципальных образованиях Верхневолжья.

Дмитрий МАЛЫШЕВ


469
Читайте также
Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №174

Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №174

РИА «Верхневолжье» представляет

Клубничное поле раскинулось в Калязинском районе

Клубничное поле раскинулось в Калязинском районе

Его владелец на двух гектарах выращивает клубнику

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости