Понедельник, 13 июля / 12:20

16+
В Тверской области проходит акция "Бессмертный полк"

В Тверской области проходит акция "Бессмертный полк"

В Тверской области проходит акция "Бессмертный полк"
Фото: Правительство Тверской области

9 мая, в День Победы, Тверская область традиционно присоединилась к федеральной акции «Бессмертный полк», которая в этом году ввиду сложившихся обстоятельств впервые проходит в онлайн-формате.

В 15.00 «Бессмертный полк» Тверской области начал «виртуальное шествие» в эфире телекомпании «Тверской проспект - Регион». Акция объединила сотни жителей Верхневолжья, которые заранее направили заявки для участия и фотографии героев Великой Отечественной войны. Участие принял и губернатор Игорь Руденя.



- Акция «Бессмертный полк» – это возможность прикоснуться к истории своей семьи, вспомнить своих родных и близких, кто принимал участие в Великой Отечественной войне, кто ковал победу на фронте и в тылу. Очень важно сегодня нам не просто вспомнить о своих родных и близких, но и всем, кто будет принимать участие в этой акции, сказать добрые и теплые слова нашим ветеранам, пожелать им здоровья, радости побольше, – сказал Игорь Руденя.

Глава региона вместе с семьей традиционно участвует в акции «Бессмертный полк» с портретом своего деда Михаила Михайловича Рудени, участника прорыва блокады Ленинграда. Его рассказы о войне Игорь Руденя вспоминает часто. В том числе о внезапном боевом столкновении с немецкими разведчиками в районе нынешней станции метро «Сходненская» в Москве зимой 1941 года, а также о теплой встрече советских солдат жителями освобожденных европейских стран.

Трансляцию «Бессмертного полка» можно посмотреть по ссылке.

Присоединиться к «Бессмертному полку» прямо сейчас может каждый житель региона. Для этого необходимо разместить фотографии родственников, которые отстаивали страну в годы войны на фронте и в тылу, на окнах своих домов.

Также онлайн - акция «Бессмертный полк» проходит в социальных сетях под хэштегами #БессмертныйполкТверь, #БессмертныйполкРоссии, #moypolk.

За каждой фотографией – слова благодарности от потомков за мирное небо поколению Победителей – «Я помню! Я горжусь!».


443
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости