Среда, 3 марта / 08:56

16+
В Тверской области проходит операция «Снегоход»

В Тверской области проходит операция «Снегоход»

В Тверской области проходит операция «Снегоход»
фото: архив редакции

В Тверской области проходит традиционная для зимнего периода операция «Снегоход». Инспекторы Гостехнадзора проводят плановые осмотры специализированной техники и разъяснительную работу с ее владельцами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Тверская область - одно из популярных мест отдыха для любителей внедорожной мототехники. Всего в регионе зарегистрировано больше 4200 снегоходов и снегоболотоходов, ежегодно их число увеличивается.

Кроме того, в Верхневолжье принимают гостей туристические базы, предоставляющие услуги проката снегоходов и необходимого снаряжения, действует дилерская сеть по продаже и сервисному обслуживанию внедорожной мототехники.

Следует помнить, что снегоходы - транспортные средства, к техническому состоянию и эксплуатации которых предъявляются определенные требования безопасности. Чтобы предупредить происшествия, и проводится каждый год операция «Снегоход».

Прежде всего водитель снегохода или снегоболотохода должен иметь удостоверение на право управления данной техникой. Транспорт должен быть зарегистрирован в органах Гостехнадзора и пройти технический осмотр.

При эксплуатации внедорожной мототехники необходимо иметь защитную экипировку, выбирать в зависимости от погодных условий оптимальный скоростной режим, а также ни в коем случае не выезжать на неокрепший лед.

Для регистрации и прохождения техосмотра снегохода или снегоболотохода, получения или замены удостоверения на право управления такой техникой, можно обратиться в Гостехнадзор Тверской области или МФЦ. Кроме того, подать заявления можно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.


514
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости