Воскресенье, 18 апреля / 17:59

18+
В Тверской области проходит региональный этап конкурса «Семья года»

В Тверской области проходит региональный этап конкурса «Семья года»

В Тверской области проходит региональный этап конкурса «Семья года»
фото: архив редакции

В Тверской области проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Подведение итогов и награждение победителей конкурса состоится в Москве в ноябре этого года.

«Семья – это основа государства и главная ценность в нашей жизни. Именно здесь формируется мировоззрение каждого человека, передаются из поколения в поколение традиции нашего народа», – считает Игорь Руденя.

В этом году конкурс проводится по пяти номинациям: «Молодая семья», «Золотая семья России», «Многодетная семья», «Сельская семья» и «Семья - хранитель традиций». Участники должны стать достойным примером для подражания, быть образцом взаимопонимания и поддержки.

Чтобы принять участие в региональном этапе конкурса семья до подачи заявки должна постоянно прожить на территории Тверской области не меньше пяти лет.

В настоящее время в муниципалитетах созданы оргкомитеты. До 10 апреля они будут собирать документы и отбирать кандидатов. С 15 по 30 апреля будут подведены итоги областного этапа конкурса. Победители будут представлять регион на всероссийском этапе.

Конкурс «Семья года» – это масштабное событие, которое объединяет лучшие семьи России. По итогам конкурса формируется национальная книга-летопись, посвященная семьям-победителям каждой номинации.

Жители Тверской области на протяжении нескольких лет становятся лучшими на всероссийском этапе. В 2017 году лучшими в номинации «Сельская семья» была признана семья Боруленковых из города Нелидово. В 2018 семья Пажетновых из Торопецкого района победила в номинации «Золотая семья России». Молчановы из Твери показали себя в номинации «Многодетная семья» в 2019 году. В прошлом году были отмечены сразу две семьи из Тверской области: Акимкиных из Калининского района в номинации «Многодетная семья» и семья Киричук из Вышневолоцкого городского округа в номинации «Семья – хранитель традиций».

В 2020 году была учреждена ежегодная денежная премия победителям регионального этапа конкурса – 100 тысяч рублей.


301
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости