Понедельник, 22 июля / 23:29

16+
В Тверской области проходят молодёжные субботники

В Тверской области проходят молодёжные субботники

В Тверской области проходят молодёжные субботники

Так, например, отряд добровольцев в составе работников ЦКиД и учеников 10 класса Лихославльской средней школы №1 провел уборку территории перед бывшей усадьбой Хвостовых, в которой до 2015 года находилась Первитинская школа. В ней с 1926 по 1930 год учился Герой Советского Союза Алексей Севастьянов.

На вышневолоцкой земле первый в этом году субботник прошел в минувший выходной, сообщили на сайте комитета по делам молодёжи региона. На тропу борьбы с мусором вышли школьники и пенсионеры, молодежь и работники всех предприятий и организаций города и района. Они наводили порядок и в своих дворах, и в общественных местах.

А молодежный актив поселка Первое Мая в Вышневолоцком районе собственными силами провел субботник в парке. На уборку вышли Светлана, Анна, Алексей и Кристина Мартьяновы, Анастасия Парешнева, Анастасия Чагина, Дарья Мельгунова, Илья Церковников, Денис Гагин, Андрей Шалагин, Никита Жегалин, Андрей Амирян, Андрей Мальков, Владислав Карпов, Даниил Киселев, Максим Ларионов, Александр Игнатьев. Семья Давыдовых предоставила материал для постройки ограждения и лавочек. Ребята проделали большую работу по благоустройству парка, а также убрали мусор: бутылки, стекла, пластик. Сожгли сухую траву и поставили новые лавочки. Почистили весь берег.

Теперь в этом месте безопасно гулять с детьми и питомцами, наслаждаться природой и восхищаться красотой парка. Хотелось бы, чтобы каждый задумался о том, что если не мусорить, то можно сохранить такой прекрасный и красивый парк, каким он стал сейчас.

В Ржевском районе прошла акция «Чистый памятник» – сельские жители привели в порядок воинские захоронения и памятные места. В деревне Хорошево, рядом с которой сейчас строится самый масштабный в стране мемориал Советскому солдату, сотрудники СДК и библиотеки совместно с учителями и ребятами из местной школы благоустроили территорию возле братского захоронения в деревне Муравьево, высадив на этом месте цветы. В сельском поселении «Есинка» прошли субботники по уборке и облагораживанию безымянного воинского захоронения в деревне Мончалово, а также у Памятного знака защитникам Ржева (трасса М-9 «Балтия»). В акции приняли участие работники Есинского КДЦ, библиотеки, местные депутаты и школьники.

Территорию возле Стены памяти «Они жили и трудились в нашем колхозе», на которой значатся фамилии погибших тружеников колхоза «Новая жизнь», благоустроили в эти дни работники поселковой администрации, сельского дома культуры, библиотеки, а также жители деревни. А в деревне Кокошкино убрали рощу памяти генерала Комиссарова.

В самом городе воинской славы Ржеве на уборку вышли и молодые предприниматели.

«Тот, кто любит свой город, в нем не мусорит. Тот, кто любит свой город, старается сделать его чище и красивее. Участие в субботнике, это то, что может сделать каждый из нас», – написали ребята на своей странице в соцсетях.

Начались молодежные субботники и в Бологое. В них активно участвуют члены молодежного совета и ПМК «Надежда».

В поселке Оленино отличились молодогвардейцы. Они навели идеальный порядок на площади Ленина, где проходит большинство массовых мероприятий. В планах у ребят – еще один субботник. Они проведут его накануне Дня Победы – у памятника-пушки на въезде в поселок.

Большая весенняя уборка в регионе продолжается.

 


215
Читайте также
В деревне Топорово прошёл Праздник Топора

В деревне Топорово прошёл Праздник Топора

Праздник приурочен к дню Топоровского сельского поселения

В ТЦ Твери 4-летний мальчик получил травмы на аттракционе

В ТЦ Твери 4-летний мальчик получил травмы на аттракционе

Ребёнок съезжал по матам и ударился головой о металлическую конструкцию

Жительницу Тверской области обокрала гостья

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости