Воскресенье, 7 июня / 10:07

16+
В Тверской области проходят семинары для врачей паллиативной помощи

В Тверской области проходят семинары для врачей паллиативной помощи

В Тверской области проходят семинары для врачей паллиативной помощи

Хоспис «Анастасия» начал реализовать проект «Повышение качества паллиативной помощи для пациентов с неизлечимыми онкологическими заболеваниями и членов их семей». Проект был поддержан Правительством Тверской области. Его цель - повысить качество жизни пациентов. Для этого команда хосписа организует семинары для врачей. 

Семинары уже прошли в Твери, Пено и Бологое. Организаторы планируют провести 23 выездных занятия. Они будут организованы в паллиативных отделениях Тверской области и больницах, где установлены паллиативные койки. 

На семинарах сотрудники хосписа обсуждают с врачами как купировать боль, ухаживать за инкурабельными пациентами, эмоциональное выгорание у врачей и родственников пациентов. 

«Семинар вызвал большой интерес у врачей общей практики и соцработников – тех, кто
часто сталкивается с инкурабельными больными. Паллиативная тема еще мало изучена. Нам представили новые сведения о современных средствах и опыте. Слушатели, например, удивились, как можно легко бороться с пролежнями, какие есть эффективные средства по уходу. Много лежачих больных находится дома, и полученные знания медицинские и социальные сотрудники передадут их родным, подскажут, как действовать и что применять — рассказала Елена Терехова, главврач Пеновской ЦРБ. 

По итогам встреч будет создана интерактивная карта паллиативной помощи в Тверской области. С её помощью можно будет найти организации, которые оказывают паллиативную помощь, и дополнительные возможности получения помощи по уходу за пациентами.

526
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости