Четверг, 21 февраля / 19:56

16+
В Тверской области прошел автопробег к 30-летию вывода войск из Афганистана

В Тверской области прошел автопробег к 30-летию вывода войск из Афганистана

В Тверской области прошел автопробег к 30-летию вывода войск из Афганистана

С 1 по 4 февраля в Тверской области проходил автопробег по городам региона, посвященный 30-летию вывода войск из Афганистана. Его участники – ветераны боевых действий – побывали в 25 районах Верхневолжья, где прошли памятные мероприятия в честь юбилейной даты.

30-летие вывода войск из Афганистана будет отмечаться 15 февраля 2019 года. 

«15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула Афганистан. Сколько бы лет ни прошло, эта дата остается символом мужества, патриотизма и верности присяге наших соотечественников – тех, кто честно исполнил свой воинский долг за пределами Родины», – считает губернатор Игорь Руденя.

Автопробег организован региональными общественными организациями при поддержке Правительства Тверской области. Он стартовал в столице Верхневолжья 1 февраля в 7.15 от памятника воинам-интернационалистам на площади Победы. 

Колонна в составе около 15 автомобилей двигалась по маршруту, в который вошли Конаково, Кимры, Калязин, Кашин, Кесова Гора, Бежецк, Красный Холм, Максатиха, Вышний Волочек, Торжок и другие муниципальные образования. В каждом городе прошли торжественные митинги у памятников защитникам Отечества и воинам-интернационалистам. Организованы встречи с ветеранами боевых действий из разных муниципалитетов, концертные программы, показы фильмов о войне в Афганистане. 

13 февраля в Тверском академическом театре драмы состоится торжественное мероприятие, посвященное 30-летию вывода войск из Афганистана. В преддверии этой даты в регионе проходят митинги, конкурсы чтецов, рисунков, тематические классные часы. В школах – уроки мужества, встречи с участниками боевых действий, членами общественных организаций ветеранов и инвалидов войны в Афганистане. В Лихославльском районе организована молодёжная патриотическая акция «Снежный десант», в Тверском городском музейно-выставочном центре – выставка картин и фотографий. 

Справка:

В составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане воевали более 3600 уроженцев Тверской области. 112 из них не вернулись домой. Ветеранам и инвалидам боевых действий оказываются меры поддержки. Это выплаты на строительство или приобретение жилья, компенсации расходов на оплату жилья, льготы на проезд в городском и пригородном общественном транспорте, различные виды социальных услуг. Средства на эти цели выделяются из федерального и областного бюджетов.

Читайте также
Игорь Руденя и Вероника Скворцова обсудили строительство детской ОКБ в Твери

Игорь Руденя и Вероника Скворцова обсудили строительство детской ОКБ в Твери

Тверской регион получит 2 млрд рублей субсидии из федерального бюджета на реализацию проекта по ...

В Твери определили лучших юных шашистов Верхневолжья

В Твери определили лучших юных шашистов Верхневолжья

Прошло первенство области по русским шашкам

Мультик к вере приведет

Мультик к вере приведет

В Старицком Свято­-Успенском монастыре состоялась премьера рисованного фильма об истории обители...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости