Суббота, 15 августа / 02:09

16+
В Тверской области прошел конкурс для подростков

В Тверской области прошел конкурс для подростков

В Тверской области прошел конкурс для подростков
Фото: газета "Конаковская Панорама"

22 ноября в детском отделении Конаковской центральной библиотеки прошел конкурс среди старшеклассников районных школ – «Мой ровесник в современной литературе». Тема конкурса была выбрана не случайно. Сотрудники библиотеки регулярно проводят работу по привлечению детей и подростков к чтению художественной литературы, вот и в этот раз постарались максимально заинтересовать ребят. Ведь кому как не подросткам свойственно мечтать, фантазировать, «примерять» на себя различные роли и соотносить свои поступки с поступками книжных героев.

В конкурсе приняли участие пятнадцать школьников 7-9 классов из города Конаково, посёлков Изоплит, Редкино, деревень Мокшино и Вахонино. Для участия ребята выбрали произведения современных зарубежных и отечественных авторов. В их числе Энн Файн, Джон Грин, Гейл Форман, А. Жвалевский, Е. Пастернак, А. Лиханов и А. Лимонов.

Подростки не просто рассказывали о прочитанных произведениях, но и делились своими возникшими эмоциями и мыслями. Выступая перед аудиторией, ребята показывали свое умение работать на публику и проявляли артистический талант. Также рассказывая о своих личных переживаниях, связанных с событиями произведения, школьники раскрывали и свой внутренний мир. Само выступление и мысли ребят оказывали влияние на финальную оценку конкурса членами жюри. По итогам конкурса среди девятых классов признали лучшим выступление ученицы второй школы посёлка Редкино Полины Шанцевой. Она презентовала книгу Гейл Форман «Если я останусь». Полина рассказала о сложном выборе героев, о жизни и искренней любви подростков. Среди восьмиклассников жюри не смогло определить победителя, и все конкурсные выступления ребят оценило на высокий балл. А среди семиклассников первое место отдали Каролине Грицко из деревни Мокшино. Все участники, помимо интересного опыта, получили грамоты и благодарности.


182
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости