Вторник, 18 июня / 20:15

16+
В Тверской области прошел международный фестиваль водно­-экстремальных видов спорта

В Тверской области прошел международный фестиваль водно­-экстремальных видов спорта

В Тверской области прошел международный фестиваль водно­-экстремальных видов спорта

В event­отеле «Конаково Ривер Клаб» в акватории Иваньковского водохранилища прошел международный фестиваль водно-­экстремальных видов спорта «Fly Fest». С 29 мая по 2 июня в этом прекрасном месте спортсмены взлетали вверх на флайбордах и гоняли на аквабайках.

Напомним, что впервые этот зрелищный спорт­-фестиваль был проведен в Конаково в 2017 году. И вот он вернулся. В этот раз «Fly Fest» притянул в Верхневолжье райдеров из 19 стран: России, США, Канады, Мексики, Великобритании, Японии, Колумбии, Кореи, Франции, Эстонии, Новой Зеландии, Финляндии и других. Они показали настоящее шоу водного экстрима. 

Публика увидела горячую борьбу в заездах на аквабайках, которую не могла охладить никакая вода, и, конечно же, крутые полеты спортсменов на флайбордах, или, как их еще называют, гидрофлаях. Проще говоря, это специальные доски, приводимые в движение за счет реактивной силы потока воды, нагнетаемого подключенными к ним гидроциклами. Райдеры показывали впечатляющие трюки – делали бэкфлипы (вроде сальто назад), взлетая ввысь на мощных струях воды, зависали в воздухе, цепляясь за полозковое шасси (лыжи) подлетающего вертолета, и т.д. Заметим, что одними соревнованиями дело не обходилось – зрителей также повеселила группа Hydro Circus, выступившая со своим уникальным представлением. Публика увидела феерическое шоу с элементами огненно-­световых эффектов и пиротехники. Кроме того, проходили открытые тест-­драйвы водно­-экстремальных гаджетов и мастер­-классы от именитых райдеров со всего света, а также состоялся массовый заезд на водных мотоциклах. 

Кульминацией «Fly Fest­2019» должен был стать новый рекорд Гиннесса по гидрофлаю. Под Конаково райдеры вознамерились побить достижение, установленное в 2015 году в Каннах, когда над морем на «летающих досках» воспарили сразу 58 экстремалов. Организаторы «Fly Fest­2019» планировали поднять 1 июня над водой около 100 человек. Однако в результате над Иваньковским водохранилищем одновременно взметнулись вверх на флайбордах лишь 54 райдера из разных стран. Однако один рекорд все­-таки пал. На нынешнем фестивале удалось превзойти поставленный здесь же на первом «Fly Fest» рекорд России. В 2017­-м в воздух на гидрофлаях поднялось одновременно 38 экстремалов, а на этот раз на воду вывели сразу 47 единиц техники и осуществили единовременный взлет на «летающих досках».

Александр БЕЛОВ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости