Пятница, 5 июня / 23:15

16+
В Тверской области прошла экспедиция #ПерешагниВолгу

В Тверской области прошла экспедиция #ПерешагниВолгу

В Тверской области прошла экспедиция #ПерешагниВолгу

С 31 мая по 2 июня в Тверской области прошла уже вторая по счету, получившая статус ежегодной, экспедиция #ПерешагниВолгу. 

В этом году в ее составе были опытные путешественники, руководство National Geographic Россия, представители ресурса для профессионалов турбизнеса Profi Travel, министерства туризма Тверской области, а также блогеры и фотографы. Участники экспедиции прошли маршрут протяженностью 260 км – от истока Волги до Твери – на велосипедах, байдарках, лодках­-селигерках и внедорожниках.

Главная цель экспедиции – протестировать на себе и презентовать мультиформатный туристический продукт «Перешагни Волгу» для профессионалов турбизнеса и индивидуальных путешественников. Порядка 1 миллиона жителей России в рамках публикаций на информационных ресурсах National Geographic Россия узнают об уникальной возможности перешагнуть самую крупную реку Европы и, возможно, вдохновятся на самостоятельное повторение столь активного и насыщенного тура.

В первый день участники экспедиции в прямом смысле перешагнули Волгу близ ее истока, а затем проехали на велосипедах до Ширкова погоста – деревянной 45-­метровой церкви Иоанна Предтечи, самого высокого храма в России без единого гвоздя. В этом году, кстати, исполняется 325 лет со дня ее основания.

Во второй день экспедиция побывала в Осташкове, совершила заплыв на лодках, после чего перебазировалась к Оковецкому святому источнику, температура которого круглый год составляет +4 градуса. В третий день экспедиция прошла на байдарках от музея деревянного зодчества под открытым небом «Василёво» в Торжок, где команду ждала дегустация пожарских котлет.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

259
Читайте также

Волонтеры раздали жителям Тверской области порядка 800 тысяч масок

Волонтеры раздали жителям Тверской области порядка 800 тысяч масок

Заказ был размещен на 11 предприятиях Верхневолжья

Пропускной режим на территории Конаково продлен

Три проекта ППМИ реализуют в Тверской области в 2020 году

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости