Понедельник, 19 августа / 00:11

16+
В Тверской области прошли международные соревнования по триатлону

В Тверской области прошли международные соревнования по триатлону

В Тверской области прошли международные соревнования по триатлону

С 28 по 29 июня в Завидово Тверской области в третий раз состоялись международные соревнования по триатлону IRONSTAR. 

В соревнованиях приняли участие около 2 тысяч спортсменов из 15 стран, включая Арабские Эмираты, Болгарию, Великобританию, Италию, Японию, Коста Рика и Марокко.

Соревнования по триатлону включали три этапа: плавание, велогонку и бег. Атлеты выступали на трех разных дистанциях: ⅛ от так называемой «железной» («айронмен»), ¼ от «железной» и supermix — это уникальный формат, который состоит из двух гонок в один день — ⅛, а затем ¼.

Плавательный этап проходил в Иваньковском водохранилище. Маршруты вело- и бегового этапов были проложены по окрестностям курорта и природному парку «Ямской лес». 

Чемпионом соревнований IRONSTAR стал Артём Париенко, мастер спорта международного класса по триатлону. Артем показал лучший результат на 1/8 и 1/4, победив таким образом и в абсолюте SUPERMIX. Спортсмен уже третий год подряд уезжает из Завидово с «золотом».

Мужская команда федерации триатлона Тверской области завоевала золотую медаль в эстафетной гонке 1/4. В ее составе по итогам заплыва на 1000 метров, заезда на велосипеде на 48 километров и бега на 10 километров на высшую ступень пьедестала почета поднялись Алексей Арсентьев, Артем Холодов и Сергей Сердюк. Бронзу в этой гонке завоевала тверская команда «Экомашгрупп», в составе которой выступили представители фитнес-клуба «Румянцево» Евгений Долбнев, Александр Пугин и Юрий Колосай. 

В рамках соревнований также состоялись заплывы на открытой воде SWIMSTAR, женский забег IRONLADY, детский забег STARKIDS. 

Ветеран Анатолий Афоненко из Конакова стал победителем IRONSTAR в SUPERMIX. Виктор Щелинский, Евгений Долбнев, Анна Калмакова и Анастасия Храмова завоевали медали в заплыве на одну милю. Виктория Сальникова стала бронзовым призером женского забега IRONLADY.

Все результаты на RussiaRunning.


167
Читайте также
В Белом захоронили останки 281 советского бойца

В Кашине готовятся к летнему театральному фестивалю

В Кашине готовятся к летнему театральному фестивалю

Сообщает паблик Кашинского городского округа

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости