Вторник, 22 мая / 09:29

16+
В Тверской области прошли учения по ликвидации последствий ДТП на трассе М-10

В Тверской области прошли учения по ликвидации последствий ДТП на трассе М-10

15.09.14 | 19:03

Печать
В Тверской области прошли учения по ликвидации последствий ДТП на трассе М-10

Участие в них приняли сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области, УГИБДД УМВД России по Тверской области, Центра медицины и катастроф региона, представители ФКУ «Упрдор Россия», аварийно-спасательной службы ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области», а также представители ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) и единой диспетчерской службы «Все эвакуаторы России».

Учение было направлено на опытную обработку привлечения эвакуаторов для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в частности смоделированного дорожно-транспортного происшествия с участием бензовоза и легкового автотранспорта.

По тактическому замыслу учений, на 136 километре трассы М-10 «Россия» столкнулись бензовоз и легковой автомобиль, пострадал один человек. Кроме того, ситуацию осложняло то, что в результате дорожно-транспортного происшествия произошла разгерметизация цистерны бензовоза, и возникла необходимость привлечения эвакуатора.

Незамедлительно на место предполагаемого происшествия выехали подразделения гарнизонов пожарной охраны, представители ФКУ «Упрдор Россия», экипажи дорожно-постовой службы, кареты скорой медицинской помощи, а также аварийно-спасательная служба региона.

По прибытию на место аварии установлено, что в результате дорожно-транспортного происшествия один человек оказался зажатым в деформированном кузове автомобиля. Сотрудниками аварийно-спасательной службы Тверской области была произведена деблокировка пострадавших, после чего на каретах скорой медицинской помощи они были доставлены в медицинские учреждения.

На месте предполагаемого ДТП представители «Все эвакуаторы России» отработали практическую составляющую ликвидации последствий ДТП в части эвакуации транспортных средств, а сотрудники ГИБДД организовали ограничение движения автотрассы на время проведения аварийно-восстановительных работ.

По оценке руководства Главного управления МЧС России по Тверской области, действия должностных лиц заинтересованных структур, принимавших участие в проведении совместного учения, признаны правильными, все цели учения были достигнуты.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Читайте также
Работы юных художников Твери побывали в Варшаве

Работы юных художников Твери побывали в Варшаве

7 мая в столице Польши  прошла выставка детских рисунков «Для того, чтобы жить!»

В Твери снова соединятся Козловы всех стран

В Твери снова соединятся Козловы всех стран

20 мая пройдет Международный фестиваль «Козловы всех стран, соединяйтесь!»

Тверитяне могут принять участие во Всероссийском конкурсе

Тверитяне могут принять участие во Всероссийском конкурсе

«Российская организация высокой социальной эффективности» проводится на региональном и федеральном...

Тверские ведомости