Пятница, 14 августа / 08:32

16+
В Тверской области прошли внеплановые проверки лесозаготовок

В Тверской области прошли внеплановые проверки лесозаготовок

В Тверской области прошли внеплановые проверки лесозаготовок
Фото: Россельхознадзор

По поручению зампреда Правительства РФ А.В. Гордеева в период с мая 2019 года по настоящее время на территории Тверской области проводились внеплановые выездные проверки на лесозаготовки.

На хозяйствующих субъектах выявлено 11 административных правонарушений, выразившихся в нарушении карантинных фитосанитарных при вывозе подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны.

Сотрудниками Управления установлены факты вывоза индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами лесоматериалов из карантинных фитосанитарных зон по карантинным вредителям леса, расположенных на территории Тверской области, без карантинных сертификатов. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Нарушения данного характера способствуют распространению на территории Российской Федерации карантинных объектов, на борьбу с которыми может уйти не одно десятилетие.

Лес России – национальное достояние, сохранение которого во многом зависит от нас. Предприятия лесного комплекса, ставящие в приоритет безопасность своей продукции, обеспечивают фитосанитарное благополучие страны, создают конкуренцию на рынке и повышают потенциал лесного хозяйства.

Управление Россельхознадзора по Тверской области напоминает, что согласно ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Собственник подкарантинной продукции или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным им лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.


190
Читайте также

Под напором: жителям Ржева вернут чистую воду

Под напором: жителям Ржева вернут чистую воду

Консолидация коммунальных активов помогает решать наболевшие проблемы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости