Воскресенье, 18 февраля / 22:50

16+

В Тверской области прошло региональное родительское собрание

14.11.17 | 15:39

Печать
В Тверской области прошло региональное родительское собрание

Региональное родительское собрание, которое прошло в рамках антинаркотического месячника, объединило родителей школьников и педагогов из всех 43 муниципальных образований Тверской области. В совещании в режиме видеоконференцсвязи также приняли участие специалисты учреждений здравоохранения, прокуратуры, УМВД.

 «Проведение антинаркотических мероприятий важно для сохранения здоровья населения, особенно молодёжи. Тверская область взяла курс на  улучшение демографических показателей, поэтому необходимо увеличивать количество мероприятий спортивной, культурно-просветительской направленности», — считает губернатор Игорь Руденя.

Участники родительского собрания обсудили меры по профилактике употребления наркотиков в молодёжной среде, вопросы сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения.

Антинаркотический месячник проходит в Тверской области с 15 октября по 15 ноября во всех муниципалитетах региона. В школах, колледжах, спортивных учреждениях, библиотеках и культурно-досуговых центрах проведено около 5 тыс. мероприятий, в которых приняли участие более 190 тысяч человек, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Это профилактические семинары, беседы и тренинги, круглые столы и викторины, демонстрации документальных фильмов и социальных роликов, спортивные состязания, выставки, тематические конкурсы детских рисунков и плакатов, конкурс агитбригад, межрегиональный киноартфестиваль «Из плена иллюзий». На базе Министерства образования Тверской области провели видеоконференцию для родителей старшеклассников по вопросам профилактики наркомании и выявления первых признаков употребления наркотиков.

Центрами профилактической работы в образовательных организациях стали кабинеты здоровья. В школах и колледжах проведено анкетирование и добровольное тестирование на употребление наркотиков.

Во время подготовки к месячнику были изготовлены информационные буклеты и плакаты, пропагандирующие здоровый образ жизни. 

Читайте также

Пожилую женщину, которая пропала в Твери, нашли

Пожилую женщину, которая пропала в Твери, нашли

Нина Ларина, 1944 года рождения, пропала вечером 12 февраля 2018 года

В мае временно изменится расписание поездов «Сапсан» и «Невский экспресс»

В Торопце на Советской иномарка сбила ребенка

В Торопце на Советской иномарка сбила ребенка

Мальчик с травмой доставлен в медицинское учреждение

Тверские ведомости