Четверг, 21 февраля / 14:57

16+
В Тверской области пройдет автопробег к 30-летию вывода войск из Афганистана

В Тверской области пройдет автопробег к 30-летию вывода войск из Афганистана

В Тверской области пройдет автопробег к 30-летию вывода войск из Афганистана

В Тверской области пройдут мероприятия, посвященные 30-летию вывода войск из Афганистана. Памятная дата будет отмечаться 15 февраля 2019 года. Центральным событием станет автопробег по городам региона. 

- 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула Афганистан. Сколько бы лет ни прошло, эта дата остается символом мужества, патриотизма и верности присяге наших соотечественников – тех, кто честно исполнил свой воинский долг за пределами Родины, – считает Игорь Руденя. 

Автопробег организован региональными общественными организациями при поддержке Правительства Тверской области. Участие в нем примут ветераны боевых действий в горячих точках. 

Стартует автопробег в столице Верхневолжья 1 февраля в 7.15 утра от памятника воинам-интернационалистам на площади Победы. Далее колонна автомобилей будет двигаться по маршруту, в который вошли Конаково, Кимры, Калязин, Кашин, Кесова Гора, Бежецк, Красный Холм, Максатиха, Вышний Волочек, Торжок и другие муниципальные образования. В каждом городе будут организованы торжественные митинги у памятников защитникам Отечества и воинам-интернационалистам. Запланированы встречи с ветеранами боевых действий из разных муниципалитетов, концертные программы, показы фильмов о войне в Афганистане. 

Кроме того, в числе мероприятий, приуроченных к 30-летию вывода войск из Афганистана, — митинги и памятные мероприятия в Твери, конкурсы чтецов, рисунков, тематические классные часы, уроки мужества в школах. Пройдут встречи учеников с участниками боевых действий, круглые столы с членами общественных организаций ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, молодёжная патриотическая акция «Снежный десант» в Лихославльском районе, выставка картин и фотографий в Тверском городском музейно-выставочном центре. 

Справочно: В составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане воевали более 3600 уроженцев Тверской области. 112 из них не вернулись домой. Ветеранам и инвалидам боевых действий оказываются меры социальной поддержки. Это предоставление выплат на строительство или приобретение жилья, компенсации расходов на оплату жилья, льготы на проезд на городском и пригородном общественном транспорте, различные виды социальных услуг. Средства на эти цели выделяются из федерального и областного бюджетов.

Читайте также
В личном кабинете на сайте ПФР открыты новые сервисы

В личном кабинете на сайте ПФР открыты новые сервисы

Сервисы, связанные с предоставлением двух госуслуг

Duracell Russia планирует создать в Тверской области сеть пунктов сбора батареек

Районы. Места силы

Районы. Места силы

Бойцы вспоминают минувшие дни и братство, рожденное в сражениях

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости