Понедельник, 12 апреля / 02:57

16+
В Тверской области пройдёт масштабная уборка на берегах рек и озёр

В Тверской области пройдёт масштабная уборка на берегах рек и озёр

В Тверской области пройдёт масштабная уборка на берегах рек и озёр
фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в 2021 году в Тверской области планируется масштабный экомарафон «Вода России».

Планируется провести больше 130 мероприятий по расчистке берегов рек и озёр от мусора. К акции «Вода России» приглашают присоединиться жителей Тверской области. Они могут стать как организаторами мероприятий, так и участниками.

Общественные инициативы по уборке природных зон в Тверской области – важный вклад в нацпроект «Экология», считает губернатор Игорь Руденя.

По вопросам организации и участия в акции необходимо обращаться  в Минприроды Тверской области. Телефон – 8 (4822) 73-31-70.

Всероссийская акция «Вода России», которая проходит в стране с 2014 года, объединила уже больше 5 млн человек. К инициативе каждый год присоединяется и тверской регион.

В прошлом году к акции присоединились больше 2600 жителей Верхневолжья. Было приведено в порядок около 140 километров береговых линий водоемов. Приоритетное внимание было уделено уборке берегов Волги, Западной Двины, Тверцы, Тьмаки, Медведицы, Селигера. Уборка прошла также на речках, родниках, прудах.

По сравнению с 2019 годом тверской регион поднялся в рейтинге участия в акции на 14 позиций. В 2020 году Тверская область заняла 33 место.

Экологическую всероссийскую акцию по уборке водоемов и их берегов «Вода России» выполняет Центр развития ВКХ под эгидой Минприроды России по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» отраслевого нацпроекта.

на фото: акция в 2020 году
287
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости