Пятница, 20 сентября / 19:11

16+
В Тверском регионе будут реализованы 277 проектов Программы поддержки местных инициатив

В Тверском регионе будут реализованы 277 проектов Программы поддержки местных инициатив

В Тверском регионе будут реализованы 277 проектов Программы поддержки местных инициатив

В Тверской области идет активная реализация, а также ввод объектов Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Всего в текущем году запланировано 277 местных проектов. На участие в Программе в 2019-м поступила 321 заявка – это почти на 11% больше, чем в прошлом году.

В частности, в июле этого года завершен ремонт двух участков дорог в деревне Козлово Андреапольского района, а также капитальный ремонт водопроводных сетей в деревне Большое Капково в Старицком районе.

«Программа поддержки местных инициатив зарекомендовала себя как  эффективный механизм развития современной среды для жизни и вовлечения граждан в развитие территорий. Результаты  программы демонстрируют высокую социальную активность нашего населения», – отметил губернатор Игорь Руденя в отчете о деятельности правительства Тверской области за 2018 год. 

В 2019-м сельским и городским поселениям, а также городским округам Тверской области из регионального бюджета на реализацию проектов ППМИ предусмотрено 132,7 млн рублей.

Больше всего проектов – свыше 40 – реализуют в 2019 году в Вышневолоцком городском округе, в Твери – 26. Также среди активных участников программы Андреапольский, Весьегонский, Кесовогорский, Лихославльский, Максатихинский, Оленинский, Рамешковский, Ржевский  и Старицкий районы.

Субсидии из областного бюджета в рамках ППМИ предоставляются муниципальным образованиям для решения вопросов местного значения. Это ремонт и модернизация объектов водоснабжения, дорог, детских и спортивных площадок, территорий массового отдыха, объектов культуры, благоустройство дворов, повышение пожарной безопасности и др.  

По информации пресс-службы правительства Тверского региона, новое направление Программы в этом году – приобретение оборудования и спецтехники для благоустройства или уборки территорий. По нему было поддержано 17 заявок. Общий объем субсидии в этой категории составил более 8 млн рублей.

В целом на территории Верхневолжья с 2013 по 2018 годы реализовано более 1000 проектов Программы. Объём областной поддержки за этот период составил свыше 572 млн рублей, из местных бюджетов направлено более 258 млн рублей, сумма привлеченных внебюджетных средств – свыше 153 млн рублей.


155
Читайте также
Игорь Руденя проверил готовность школы №9 Ржева к учебному году

Игорь Руденя проверил готовность школы №9 Ржева к учебному году

Сегодня Игорь Руденя проводит рабочий день в Ржевском районе

В городе Андреаполе решают вопросы

В городе Андреаполе решают вопросы

Николай Баранник провел совещание с администрацией

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости