Среда, 27 января / 12:37

16+
В Тверской области с 9 ноября ужесточат меры по масочному режиму

В Тверской области с 9 ноября ужесточат меры по масочному режиму

В Тверской области с 9 ноября ужесточат меры по масочному режиму
Фото: архив редакции

В Тверской области действует масочный режим для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Но, к сожалению, не все жители принимают данные меры профилактики. Об ужесточении штрафных санкций рассказал губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь 6 ноября.

- Главное в нашей работе сегодня - профилактика. Она основана прежде всего на мерах нераспространения ковида. Смотрим на ситуацию в регионе и в городе. Пришли к выводу: с понедельника достаточно серьёзно ужесточим меры. Дополнительная ответственность будет возложена на администрации магазинов, торговых центров. На улице да, можно лояльно относиться к ношению масок, перчаток, но, когда граждане входят в магазины, торговые центры без средств защиты, а кассир, продавец в маске, то почему покупатель должен быть без неё? Он же может заразить продавцов, других посетителей. Так вот с понедельника вводим в обязанность работникам магазинов и ТЦ обслуживать только посетителей в масках. Исполнять масочный режим предписан главным санврачом.

В торговом центре человек должен находиться только в маске. Ответственность за это будет нести администрация магазинов. Я надеюсь, что администрации нас услышат, и санкции не будут превышать минимальной планки - 200 тысяч. Штрафы - от 200 до 500.  Если торговые точки хотят работать, то должны обеспечить на посетителях наличие масок. Транспорт Верхневолжья получает такую же команду, как и все перевозчики Тверской области. Без масок обслуживаться пассажиры не будут. Частично в Транспорте Верхневолжья и сейчас раздают маски, сейчас идёт раздача до 15 тысяч масок, закупленных перевозчиком. Но маски дадут тем, кто по уважительной причине их не нашёл. А все другие обязаны надевать в транспорте свою маску.

Напомним, что на сегодняшний день в Тверской области зарегистрировано 10547 случаев заражения COVID-19. За последние сутки выявлен 171 новый случай. 4059 пациентов изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. 


4990
Читайте также

Тверская область «утонет» в тумане

Тверская область «утонет» в тумане

МЧС региона предупреждает

В Твери в 2020 году родились 6035 детей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости