Суббота, 21 сентября / 18:37

16+
В Тверской области сэкономленные средства пойдут на ремонт детских лагерей

В Тверской области сэкономленные средства пойдут на ремонт детских лагерей

В Тверской области сэкономленные средства пойдут на ремонт детских лагерей

В Тверской области средства, сэкономленные по итогам заключения госконтрактов на ремонт детских оздоровительных учреждений, будут направлены на приведение в порядок ещё нескольких лагерей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Финансирование в объёме 3,8 млн рублей распределено между Тверью, Ржевом, Вышневолоцким городским округом и Бежецким районом. Решение принято на заседании Правительства региона, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

Субсидии могут быть направлены на ремонт помещений, приобретение мебели, замену оконных блоков. В 2019 году региональное финансирование на укрепление материально-технической базы оздоровительных лагерей увеличено в 5 раз по сравнению с прошлым годом и составило более 17 млн рублей. Субсидии получили 10 муниципалитетов. С учётом муниципального софинансирования общий объём средств составил около 25 млн рублей.

Всего в 2019 году в летней оздоровительной кампании в Тверской области задействованы свыше 600 организаций отдыха детей. Ожидается, что по итогам оздоровительной кампании охват детей составит порядка 70 тысяч человек.

В приоритетном порядке организован отдых детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в комиссиях и подразделениях по делам несовершеннолетних. Программы детских оздоровительных лагерей направлены на сохранение и укрепление здоровья, развитие творческого потенциала детей.

«Во время пребывания в лагере или санатории дети должны иметь возможность развивать таланты и способности, получать новые знания, заниматься художественным и научно-техническим творчеством. Особое внимание в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне необходимо уделить сохранению памяти о героической истории тверской земли и всей нашей страны», — поставил задачу губернатор Игорь Руденя на одном из заседаний регионального Правительства.

Ребята отдохнули в профильных сменах по программам технической, естественно-научной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической, спортивной направленности. Реализованы проекты «Экологическая школа», «Искусство – детям», «Академия леса», «Молодые дарования тверского края», «Лето. Дети. Театр», работает выездной «Кванториум».

Приоритетом летней кампании является духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, формирование активной жизненной позиции. Дети посетили исторические места Тверской области. Государственными учреждениями культуры проведено 75 мероприятий с участием более 4 тысяч человек, а также экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы, участниками которых стали свыше 9 тысяч детей.

 


131
Читайте также
Предприятия Торопецкого района получат субсидии

В правительстве региона определили состав подарочного набора для новорожденных

В правительстве региона определили состав подарочного набора для новорожденных

Игорь Руденя провел заседание Президиума Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости