Понедельник, 18 января / 01:56

16+
В Тверской области сельские жители обустроили площадку под сбор мусора

В Тверской области сельские жители обустроили площадку под сбор мусора

В Тверской области сельские жители обустроили площадку под сбор мусора
Фото: Администрация Калязинского района

В селе Капшино Калязинского района местные жители своими силами обустроили контейнерную площадку и убрали мусор с обочины дороги.

Инициатором стала молодая мама Юлия Лагуткина. Жительница организовала субботник, на который, к сожалению, пришли немногие, а после уборки территории захотелось поддерживать родное село в чистоте. Поэтому активистка обратилась в администрацию для выделения места под контейнерную площадку.

Согласовали установку контейнеров на месте бывших сельских мастерских. В ППМИ жители не участвовали все делали на собственные средства:

- Собрали, но не так много, как требовалось, и тогда на помощь пришел спонсор - неравнодушный житель, который видел наши старания, хотя сам живет в другой деревне. Он выделили недостающую сумму средств. Дальше мы сами с мужем закупали материалы, привлекли строительную технику: трактор, бетономешалку. Были выполнены работы по обустройству твердого покрытия площадки, ограждения, а также расчистки обочины дороги от мусора, - рассказала Юлия.

Администрация Нерльского сельского поселения благодарит инициаторов семью Лагуткиных и всех, кто принял участие в работе по обустройству контейнерной площадки. В этом году работы по огораживанию существующих контейнерных площадок и укладке твердых оснований силами предприятия МБУ «ЖКХ Калязинского района» проводятся постепенно. Также жители всё чаще участвуют в ППМИ.


526
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости