Четверг, 21 января / 07:22

16+
В Тверской области следят за соблюдением масочного режима

В Тверской области следят за соблюдением масочного режима

В Тверской области следят за соблюдением масочного режима

Сегодня, 11 ноября, в торговом центре «Олимп» сотрудники полиции и регионального Роспотребнадзора провели очередной рейд по проверке соблюдения торговыми точками предписанных правил после введения с 9 ноября в Тверской области новых мер безопасности. Теперь, если в транспорте или магазине будет находиться посетитель или пассажир без маски, организация или администрация торговой точки может быть оштрафована на сумму от 200 до 500 тысяч рублей.

Сегодняшний рейд в ТЦ «Олимп» нарушителей не выявил.

Представители регионального Роспотребнадзора отметили после рейда, что во всех торговых точках есть средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, ведутся журналы термометрии и уборки помещений: «Если посетители приходят без масок, то их предлагают к приобретению в каждом магазине».

Подобные рейды полицейские и сотрудники ведомства проводят каждый день.

Напомним, обязательное ношение масок введено постановлением губернатора Игоря Рудени с 12 октября 2020 года. Маски либо респираторы необходимо надевать, находясь в людном месте: в транспорте, на платформах, переходах, магазинах, электричках, судах, в такси.

С 7 ноября, согласно постановлению губернатора, юрлица и ИП, которые ведут торговлю в Тверской области, должны обеспечивать соблюдение обязательного масочного режима посетителями. Такое же распоряжение поступило организациям-перевозчикам.

 «С 9 ноября мы ужесточили меры, причём достаточно серьёзно. Раньше мы рекомендовали, сейчас вводим обязанность для работников магазинов и торговых центров обслуживать только тех посетителей, которые находятся в масках», – отметил Игорь Руденя накануне подписания постановления в прямом эфире телеканала Россия 24. Тверь. Губернатор подчеркнул, что эта мера вынужденная и направлена на защиту жителей региона от новой коронавирусной инфекции.

УМВД региона информирует, что с 12 октября, с начала ужесточения мер, рейды выявили 227 нарушений правил поведения в условиях режима повышенной готовности. Составлено 204 материала, 150 – направлены в суд.

К нарушителям будут применять штрафные санкции. Размер штрафов для ИП составит от 30 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, для юридических лиц – от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.


1080
Читайте также

Игорь Руденя и Андрей Зайцев обсудили газификацию села в Калининском районе

Исполнилась мечта мальчика из Тверской области - он познакомился с работой санавиации

Исполнилась мечта мальчика из Тверской области - он познакомился с работой санавиации

Начальник МЧС региона Арсен Григорян познакомил мальчика с работой управления

Команда Васильевского музея гвоздарей победила к конкурсе «Лидер года 2020»

Команда Васильевского музея гвоздарей победила к конкурсе «Лидер года 2020»

Награждение прошло в Квакшинском досуговой центре

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости