Воскресенье, 5 июля / 00:38

16+
В Тверской области собственник земель, нарушивший закон, вовремя оплатил штраф

В Тверской области собственник земель, нарушивший закон, вовремя оплатил штраф

В Тверской области собственник земель, нарушивший закон, вовремя оплатил штраф
Фото: Россельхознадзор

Собственник земель в Маловасилевском сельском поселении Кимрского района запустил сельхозугодья.

В декабре прошлого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области провели проверку земельного участка площадью 4,6 гектара и выяснили, что что пашня не используется собственником по назначению и зарастает кустами и сорняками.

Нарушитель был привлечен к административной ответственности. Ему назначили штраф в размере 20 тысяч рублей и выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

В апреле 2020 года собственник земель вовремя заплатил штраф и избежал негативных последствий, связанных с несвоевременным погашением задолженностей.

По закону штраф за нарушение требований земельного законодательства должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.  Если собственник не успевает этого сделать, то в дальнейшем составляется протокол об административном нарушении, который направляется в мировой суд для рассмотрения. Тогда должнику грозит наложение административного штрафа, сумма которого превышает неуплаченный штраф в два раза, или административный арест на срок до пятнадцати суток, либо до 50 часов обязательных работ.

В 2020 году Управление Росельхознадзора по Тверской области направило 145 постановлений о принудительном взыскании штрафов на сумму 2,8 миллионов рублей. По 69 постановлениям исполнительные производства возбуждены.


612
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости