Вторник, 28 января / 20:36

16+
В Тверской области сохранятся действующие автобусные маршруты и появятся новые

В Тверской области сохранятся действующие автобусные маршруты и появятся новые

В Тверской области сохранятся действующие автобусные маршруты и появятся новые

Сегодня, 20 ноября, губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл совещание, на котором обсуждалось внедрение в регионе новой модели пассажирских перевозок.

По плану Тверь и Калининский район должны перейти на новую модель в феврале 2020 году, после чего работа начнётся в муниципалитетах.

Все на данный момент действующие маршруты общественного транспорта сохранятся, к ним добавится ещё ряд направлений – в частности, в шесть населённых пунктов в Калининском районе. Рейсов будет больше на 15 тысяч в год (на 32%), увеличится их количество до социально значимых учреждений: предприятий, промзон и т.д. Льготы для пассажиров будут работать на 100% маршрутов.

Сегодня участники совещания обсудили текущие вопросы подготовки к переходу на новую модель пассажирских перевозок. Государственное учреждение «Организатор перевозок Тверской области» ведёт подготовку к конкурсным процедурам, планированием маршрутов. Основная задача на сегодня – конкурсы по определению перевозчиков, а также отбор компании-оператора. План закупок согласован и размещён. В планах на ближайшее будущее – поставка автобусов, набор и обучение водителей, которые будут работать на маршрутах.

Игорь Руденя на совещании отметил, что качественная система организации пассажирских перевозок является ключевым элементов развития области. Транспорт должен быть удобным для жителей и гостей Тверской области, подчеркнул губернатор.

КПД транспортных перевозок должно увеличиться на 10% - до 18 тысяч человек в час, а интервалы движения уменьшиться – от 2 до 4 минут в центре города и от 5 до 15 минут – в отдалённых районах. Оформление и оснащение нового транспорта также будет приведено к единообразию: автобусы оснастят оборудованием для перевозки маломобильных граждан, навигацией, системой климат-контроля, электронными табло, видеонаблюдением, системами безналичной оплаты проезда. Экологический класс транспорта предусмотрен не ниже Евро 5. На автобусы будет нанесёт логотип «Транспорт Верхневолжья», светоотражающие элементы. Жители Тверской области сами выбирали, как будут выглядеть автобусы – цвет, вариант логотипа.

Тарифы после перехода на новую систему работы общественного транспорта будут регулируемыми. Предложения по тарифному меню в том числе были обсуждены на совещании в правительстве региона.


823
Читайте также
В Бологое открылась выставка «День радости»

В Бологое открылась выставка «День радости»

Здесь представлены работы Дмитрия Азарова

Пенсионный фонд обращается к работодателям

Пенсионный фонд обращается к работодателям

До 15 января 2020 года включительно необходимо представить сведения по форме СЗВ-М...

Программа "ОТ ИСТОКА". Выпуск №136

Программа "ОТ ИСТОКА". Выпуск №136

Еженедельная программа

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости