Воскресенье, 23 февраля / 22:48

16+
В Тверской области составили ТОП-5 отремонтированных дорог

В Тверской области составили ТОП-5 отремонтированных дорог

В Тверской области составили ТОП-5 отремонтированных дорог

В Тверской области в 2019 году проходила масштабный ремонт дорог. С учётом нескольких критериев (протяженность, использование технологий и т.д.) в ТОП-5 были отобраны отремонтированные в прошлом году дороги, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который был инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным, за шесть лет в Тверской области будет отремонтировано 1244 километра региональных автодорог и 262 километра – в областной столице.

Губернатор Игорь Руденя отметил на одном из заседаний Правительства Тверской области, что в рамках нацпроекта регионе планируется привести в нормативное состояние в ближайшие годы магистрали, социально значимые направления, дороги к туробъектам и те, которые необходимые для выполнения инвестпроектов. 140 километров автодорог региона и улиц Твери уже приведены в порядок за первый год работы нацпроекта.

На первом месте в ТОП-5 – автодорога, проходящая по Осташковскому округу и Селижаровскому району, Осташков – Селижарово – Ржев (отремонтированы два участка, 30,15 км). Работы в этом году продолжатся, планируется отремонтировать ещё 28,4 км.

Автодорога Торжок – Осташков признана самой «туристической». Это ключевой маршрут к озеру Селигер, истоку Волги, Нило-Столобенской пустыни.

По технологии регенерации в Рамешковском районе отремонтировано 25 километров автодороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. Объект признана самый современный в плане технологий.

Одним из самых крупных можно назвать улицу Горького в Твери. Отремонтирован участок от Артиллерийского переулка до Комсомольского проспекта. Теперь на участке действуют три полосы движения в обе стороны.

А самым историческим объектом названа улица Андрея Дементьева в областной столице (до революции Скорбященская, в 1919 переименована в улицу Володарского, имя Дементьева улица получила в 2018 году).

Примеры отремонтированных дорог в формате "как было и как стало" представлены на сайте "Тверских ведомостей" в новом разделе "Нацпроектор". 
1344
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости