Вторник, 12 ноября / 21:58

16+
В Тверской области социально-реабилитационный центр встречал гостей

В Тверской области социально-реабилитационный центр встречал гостей

В Тверской области социально-реабилитационный центр встречал гостей

Социальное учреждение для несовершеннолетних появилось в городе Белом Тверской области в 2003 году, сообщается на страничке Вконтакте газеты «Бельская правда»

Праздничное открытие состоялось 24 января. Событию предшествовала большая подготовительная работа. С открытием в районе социального учреждения такого типа был решен вопрос с судьбами детей и подростков, обделенных вниманием и заботой в родных семьях и нуждающихся в государственной защите и поддержке. 

Более пяти лет назад приют обрел другой статус, став социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних. При этом его задачи по большому счету не изменились. Работа коллектива учреждения направлена на то, чтобы дети и подростки, проходящие реабилитацию в центре, росли в достойных, максимум комфортных условиях. Директор центра Л. М. Миронова при этом не устает повторять: ничего предосудительного в том, что дети попадают в социальное учреждение, нет и быть не может, родители не должны стыдиться этого, ведь трудная жизненная ситуация бывает разной. 

Конечная цель работы социально-реабилитационного центра – возвращение ребенка в семью. А то, в каких условиях в учреждении живут воспитанники, предлагалось посмотреть на Дне открытых дверей. Гостями этого мероприятия стали мамы и бабушки детей, жители города, представители центра социальной поддержки населения, отдела образования, редакции. Двери центра в этот день были открыты для всех. И кто воспользовался приглашением, увидели интересную программу, познакомились с жизнью социального учреждения. 

147
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости