Понедельник, 13 июля / 10:35

16+
В Тверской области создано 1510 коек для больных COVID-19

В Тверской области создано 1510 коек для больных COVID-19

В Тверской области создано 1510 коек для больных COVID-19

Сегодня, 18 мая, губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл организационное совещание с членами регионального правительства.

В числе других вопросов обсуждалось создание в регионе госпитального фонда для больных коронавирусом.

Игорь Руденя в ходе совещания поручил контролировать качество работ в тех учреждениях здравоохранения, где идёт создание новых инфекционных коек. Также глава региона напомнил, что на работающих предприятиях и в организациях необходимо строго соблюдать необходимый для профилактики санитарный режим.

На данный момент в Тверской области завершён второй этап создания инфекционного госпитального фонда. Создано 1510 коек (с кислородом – более 1200).

Новые инфекционные койки оборудованы в ОКБ, Калининской ЦРБ, горбольницах №№1 и 6, медсанчасти №141 Удомли, Нелидовской, Зубцовской, Конаковской центральный районных больницах.

Койки на третьем и четвёртом этапе планируется создать в областном клиническом лечебно-реабилитационном центре, трёх ЦРБ – Лихославльской, Кашинской, Андреапольской и ряде других медучреждений.

Более 1 миллиарда рублей направлено из федеральной и областной казны на мероприятия по борьбе с коронавирусом: на закупку нового оборудования для медучреждений, средств индивидуальной защиты, организацию проведения тестов, материальное стимулирование медиков и многое другое.

Также на совещании с членами правительства были рассмотрены обращения жителей региона по различным темам.


683
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости