Суббота, 26 сентября / 13:37

16+
В Тверской области создано 28 семейных центров для поддержки родителей и детей

В Тверской области создано 28 семейных центров для поддержки родителей и детей

В Тверской области создано 28 семейных центров для поддержки родителей и детей
Фото: socialucilma.rkomi.ru

В Тверской области социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних стали семейными центрами. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, родители и дети в любой ситуации  смогут получить там необходимую помощь. Специалисты помогут решить временно возникшие трудности, а также проконсультируют по мерам соцподдержки и другим вопросам.

Социально-реабилитационные центры в связи с изменением формата перешли ведомство Министерства демографической и семейной политики Тверской области. Оно создано по инициативе Игорь Рудени и занимается улучшением качества жизни семей с детьми, вопросами укрепления института семьи, повышает статус материнства, а также работает в других направлениях.

– Сегодня наш приоритет – демография. В Тверской области важно обеспечить сохранение преемственности поколений, систему традиционных семейных ценностей, обеспечить поддержку детям и родителям, – отметил Игорь Руденя.

В Верхневолжье работали 27 социально-реабилитационных центров. Теперь они получили название «Мой семейный центр». Кроме того, данные статус присвоен областному Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Торжке. Здесь помощь получают дети-сироты из Кувшиновского и Торжокского районов.

Еще одно направление деятельности новых семейных центров – организация досуга детей. Воспитанники учреждений участвуют в городских и областных конкурсах, научно-исследовательских конференциях, соревнованиях. Также с ними проводится работа по профилактике детского травматизма.

Масштабная кампания проводится в Тверской области с 1 августа по инициативе Игоря Рудени. Она направлена на предупреждение происшествий с участием детей.


604
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости