Четверг, 9 июля / 07:59

16+
В Тверской области созданы межведомственные группы для патрулирования лесов

В Тверской области созданы межведомственные группы для патрулирования лесов

В Тверской области созданы межведомственные группы для патрулирования лесов
Фото: yandex.ru

В Тверской области усиливается контроль за соблюдением мер пожарной безопасности в лесных массивах, в том числе во время майских праздников. Для этого в муниципалитетах региона созданы группы для патрулирования лесов.

Напомним, что Игорь Руденя установил в Тверской области особый противопожарный режим, который продлится до 1 июня. Особое внимание глава региона поручил уделить обустройству минерализованных полос, профилактическим мерам и обводнению торфяников у населенных пунктов.

На территории Верхневолжья до 14 мая действует ограничение на посещение лесов и въезды в лесные массивы транспортных средств. В период действия ограничения в лесных массивах запрещается разводить костры и проводить пожароопасные работы. Нарушителям грозит административный штраф от 4500 до 5000 рублей.

Контролировать соблюдение данных мер будут межведомственные группы, они будут проводить совместное патрулирование лесных участков  в светлое время суток. В их состав входят сотрудники УМВД и ГУ МЧС России по Тверской области, а также работники лесного хозяйства. В преддверии майских праздников количество патрулей увеличено.

При обнаружении лесного пожара жителям Тверской области необходимо сообщить об этом по бесплатному телефону «горячей линии» регионального Министерства лесного хозяйства 8-800-100-90-25 или по федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный). Также можно сообщить о возгорании по телефону Службы спасения 112.


694
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости