Суббота, 8 августа / 23:55

16+
В Тверской области средства ТФОМС направят на выплаты медикам и закупку оборудования

В Тверской области средства ТФОМС направят на выплаты медикам и закупку оборудования

В Тверской области средства ТФОМС направят на выплаты медикам и закупку оборудования
Фото: kerch.today

В Тверской области на 397,2 млн рублей увеличат бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). Эти средства пойдут на стимулирующие выплаты медикам за выявление онкологических заболеваний при диспансеризации и в ходе профилактических осмотров, приобретение и ремонт медицинского оборудования, повышение квалификации медиков и оплату труда врачей и среднего медперсонала. Данный вопрос был рассмотрен на заседании регионального правительства, которое провел Игорь Руденя.

– Наши главные задачи – добиться повышения эффективности расходов фонда, обеспечить постоянный рост качества и доступности медицинских услуг для населения, – отметил глава региона.

Оказание жителям Верхневолжья высокотехнологичной медицинской помощи на территории тверского края – одно из приоритетных направлений расходования средств ТФОМС. В прошлом году по онкологическому профилю было проведено 698 операций, что на 42 операции больше, чем в 2018 году. Количество высокотехнологичных операций по стентированию сосудов увеличилось на 630 и составило 1907. Врачи спасли жизни пациентов и снизили опасность развития необратимых изменений в миокарде.

В прошлом году средства фонда также направлялись на приобретение и ремонт медицинского оборудования, развитие амбулаторно-поликлинической и скорой медицинской помощи, софинансирование расходов муниципалитетов на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала, на оплату медицинской помощи, оказанной жителям региона на территории Тверской области и в других субъектах страны, и другие направления.

За счет средств ТФОМС было приобретено 19 единиц медицинского оборудования: 11 наркозно-дыхательных аппаратов, 4 аппарата ИВЛ, электрокардиограф и другое. Оборудование установлено в 12 муниципалитетах региона.

В настоящее время в рамках работы по профилактике, диагностике и лечению коронавируса в Тверской области учреждения здравоохранения оснащаются высокотехнологичным оборудованием. В частности, закуплены компьютерные томографы. КТ приобретены для Калининской, Кимрской, Вышневолоцкой Ржевской ЦРБ и других учреждений здравоохранения региона.

В Верхневолжье поставлено более 170 аппаратов ИВЛ, а также продолжаются закупки аппаратов УЗИ, бронхоскопов, дефибрилляторов, увлажнителей кислорода, мониторов и другой медицинской техники.


389
Читайте также

Художник и путешественники из Тверской области посетили Ширков погост

Художник и путешественники из Тверской области посетили Ширков погост

Местное отделение Российского военно-исторического общества

Более 1,7 миллиона туристов посетили Тверскую область в 2019 году

Более 1,7 миллиона туристов посетили Тверскую область в 2019 году

Ежегодный отчет губернатора Игоря Рудени

В Тверской области проходит конкурс архитекторов  имени Н.А. Львова

В Тверской области проходит конкурс архитекторов имени Н.А. Львова

Участники представят проект благоустройства парка в Кимрах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости