Воскресенье, 24 июня / 02:06

16+
В Тверской области стартовал региональный фестиваль клубов молодых избирателей

В Тверской области стартовал региональный фестиваль клубов молодых избирателей

13.11.14 | 14:10

Печать
В Тверской области стартовал региональный фестиваль клубов молодых избирателей

Во Всесоюзном лагере информационных технологий «КомпьютерИя» под Тверью стартовал IV областной фестиваль клубов молодых избирателей, который традиционно проводится избирательной комиссией Тверской области среди лучших объединений молодых избирателей региона.

В работе форума принимают участие 12 молодежных команд, предварительно прошедших строгий конкурсный отбор на муниципальном уровне.

Многочисленных гостей и участников фестиваля приветствовали руководители избирательной комиссии Тверской области, представители регионального комитета по делам молодежи, члены жюри, в состав которого входят председатели областной и территориальных избирательных комиссий.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова в своем выступлении на фестивале отметила, что сама идея клубного движения молодых избирателей родилась в глубинке региона; ровно такой же «инициативой снизу», поддержанной избирательной комиссией, является и проведение ежегодного фестиваля КМИ.

В рамках работы клубов молодежь не только занимается изучением избирательного права, но и реализует свой творческий потенциал. Сегодня каждый клуб обладает определенным опытом и эксклюзивными наработками, которыми готов поделиться. Фестивальная площадка избирательной комиссии Тверской области стала одним из наиболее действенных механизмов как для обмена опытом, так и для выработки новых идей и предложений, исходящих напрямую от молодежной аудитории. 

После церемонии открытия фестиваля состоялась презентация принимающих в нем участие команд, а также конкурс (дискуссия) под названием «Молодежный референдум».

В ходе дискуссии каждая из команд представила свое видение преимуществ видов избирательных систем (мажоритарной, пропорциональной, смешанной) при проведении выборов различного уровня. Молодые люди аргументированно отстаивали свою точку зрения, задавали вопросы, спорили и пытались определить наиболее оптимальные варианты проведения избирательных кампаний.

По итогам конкурса обширная фестивальная программа продолжилась серией конкурсов под общим названием «Тимбилдинг» на открытых площадках и в помещениях детского лагеря. Каждый из этих конкурсов как нельзя лучше способствовал выработке единого командного духа и сплочению коллективов из разных муниципальных образований.

Опыт предыдущих лет убедительно доказывает, что знания и навыки, полученные в ходе работы дискуссионных площадок, находят свое продолжение на местах – как при проведении собственных мероприятий, инициированных клубами молодых избирателей, так и в периоды проведения избирательных кампаний различного уровня.  

У многих клубов наработан серьезный позитивный опыт в содействии избирательным комиссиям в период организации и проведении выборов.  Именно поэтому в территориальных избирательных комиссиях воспринимают молодежь – активных участников клубов молодых избирателей — как потенциальный кадровый резерв для работы в участковых комиссиях.

Кроме того, КМИ — это еще и кадровый лифт для партийных организаций. В избирательных кампаниях всегда будут востребованы грамотные агитаторы, наблюдатели, подготовленные специалисты для работы в штабах политических партий.

Фестиваль в Тверской области продлится три дня. Он завершится в пятницу, 14 ноября, торжественной церемонией награждения команд победителей. Тогда же станет известно и название команды-обладательницы Гран-при фестиваля.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Читайте также
Обращение Игоря Рудени к жителям Тверской области в День памяти и скорби

Обращение Игоря Рудени к жителям Тверской области в День памяти и скорби

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые жители Тверской области!

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости