Воскресенье, 5 апреля / 23:18

16+
В Тверской области свыше 95 гектаров сельхозземель не используются по назначению

В Тверской области свыше 95 гектаров сельхозземель не используются по назначению

В Тверской области свыше 95 гектаров сельхозземель не используются по назначению
Фото: Россельхознадзор

Более 95 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе деревни Озерецкое Дорожаевского сельского поселения Зубцовского района, осмотрено в июле 2019 года в ходе административного обследования объектов земельных отношений. В связи с выявлением признаков нарушения земельного законодательства, связанных с зарастанием земель, Управлением Россельхознадзора по Тверской области было принято решение о проведении внеплановой выездной проверки, состоявшейся в декабре текущего года.

В процессе контрольно-надзорного мероприятия факты нарушения земельного законодательства подтвердились. Два земельных участка сельхозназначения, принадлежащие гражданину РФ, не используются для сельскохозяйственной деятельности и зарастают на всей площади сорной растительностью, среди которой обнаружены очаги зарастания березняком и ивняком. Также на одном из участков находится заросший сорной растительностью пруд.

Таким образом, собственник нарушил требования земельного законодательства, так как не проводил на принадлежащих ему сельхозугодьях обязательные мероприятия по защите от зарастания.

Нарушитель земельного законодательства вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административных протоколов. Выдано предписание с целью устранения выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле у надзорного органа.


178
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости