Четверг, 17 октября / 04:01

16+
В Тверской области ТСАХ с общественниками проводят проверки вывоза мусора

В Тверской области ТСАХ с общественниками проводят проверки вывоза мусора

В Тверской области ТСАХ с общественниками проводят проверки вывоза мусора
Фото: ТСАХ

В июле 2019 года было подписано соглашение о взаимодействии между Региональным оператором по обращению с ТКО – ООО «Тверьспецавтохозяйство» -  и Тверской областной правозащитной общественной организацией «Качество жизни» - Центром общественного контроля в сфере ЖКХ. С тех пор между общественниками и ООО «ТСАХ» идет постоянный обмен информацией. Проверки общественников проводятся без предварительного согласования, что дает возможность зафиксировать реальную ситуацию на местах.

Так, 7 сентября была организована проверка в Твери с участием исполнительного директора Калининградского ЦОК в сфере ЖКХ - Ассоциации «Балтийский жилищный союз» Валентины Зосименко. Общественники побывали в ТСЖ «Смоленский, 8/2», где  установлен контейнер для сбора опасных отходов, а также во дворе дома 54  по улице Пичугина, где жильцы творчески подошли к оформлению контейнерной площадки. В обеих точках мусор вывозится по графику. 11 сентября общественники убедились, что места сбора ТКО в поселке Максатихе  чистые. Та же ситуация была зафиксирована на следующий день в поселке Верхняя Троица Кашинского района. Жители отмечают, что мусор вывозится регулярно и качественно. 14 сентября состоялась повторная проверка на  кладбище в Старице. Навалы мусора с территории вывезены.  

Вместе с представителями общественности ООО «ТСАХ» ведет активную работу по ликвидации несанкционированных свалок. В отчете ЦОК был отмечен оставленный мусор в селе Горицы Кимрского района (ул. Механизаторов, 10). Региональный менеджер связался с местной администрацией, чтобы задокументировать данную точку и принять меры. После актирования выявленных свалок собственник земли (чаще муниципалитет) должен вывезти отходы, либо это сделает региональный оператор, выставив счет собственнику, сообщили в пресс-службе ООО «Тверьспецавтохозяйство».


145
Читайте также
Версальский трезубец: Как в Твери улица Екатерининская стала Миллионной

Версальский трезубец: Как в Твери улица Екатерининская стала Миллионной

В государственном областном архиве есть интересная папка – документы «Конторы строения города Твери»...

Северный ветер принесёт в Тверскую область заморозки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости