Среда, 23 января / 11:02

16+
В Тверской области у перевозчиков древесины проверяли документы

В Тверской области у перевозчиков древесины проверяли документы

16.12.14 | 11:22

Печать
В Тверской области у перевозчиков древесины проверяли документы

В целях мониторинга исполнения Федерального закона от 28.12.2013 г. №415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодек Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части обеспечения перевозчиков древесины сопроводительным документом в соответствии с лесным законодательством, с 9 по 11 декабря 2014 года на территории Тверской области проводился комплекс профилактических мероприятий.

В мероприятиях принимали участие сотрудники: ГИБДД УМВД по Тверской области, Министерства лесного хозяйства Тверской области и подведомственных учреждений – лесничеств.
Сотрудники лесного хозяйства совместно с ДПС ГИБДД проверяли на трассах Тверской области у перевозчиков древесины наличие правильно оформленного сопроводительного документа. С водителями лесовозов проводилась разъяснительная работа, им раздавались памятки по реализации Федерального закона 415-ФЗ.
В течение трех дней на территории области было проверено 386 транспортных средств, перевозящих древесину. У 73% перевозчиков древесины необходимый сопроводительный документ присутствовал. Однако только 62% сопроводительных документов составлено без нарушений оформления. Из основных причин неправильного заполнения сопроводительного документов можно отметить следующие: неправильно заполнены сведения о видовом (породном) и сортиментном составе; отсутствует номер сопроводительного документа, сообщили на сайте Министерства лесного хозяйства Тверской области.

Читайте также
Как выбрать хорошую красную икру

Как выбрать хорошую красную икру

Рекомендации гражданам даёт Роспотребнадзор

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости