Понедельник, 19 ноября / 12:56

16+
В Тверской области убийцы ветерана Великой Отечественной войны получили 38 лет на двоих

В Тверской области убийцы ветерана Великой Отечественной войны получили 38 лет на двоих

2.12.14 | 13:25

Печать
В Тверской области убийцы ветерана Великой Отечественной войны получили 38 лет на двоих

Доказательства, собранные следственным отделом города Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора Дмитрию Капкову и Роману Плаксину, жителям Тверской области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, п. п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, ч. 1 ст. 158 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище; убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление; умышленное уничтожение чужого имущества, которое повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).  

Следствием и судом установлено, что 1 июля 2012 года Капков и Плаксин, будучи пьяными и действуя по предварительному сговору, надев приготовленные маски и перчатки, незаконно проникли в дом, расположенный в посёлке 1 Мая Конаковского района Тверской области, принадлежащий 89-летнему пенсионеру — участнику Великой Отечественной войны. Находясь в доме, мужчины насильно завели вышедшего на шум пенсионера из террасы в основное помещение дома, где, высказывая в его адрес угрозы применения насилия, потребовали от последнего передать им имеющиеся у него денежные средства. Пожилой человек, испугавшись, достал из куртки кошелек, который передал злоумышленникам, после чего последние нанесли ему не менее двух ударов рукой в область головы и потребовали передать им денежные средства в большем размере, после чего пенсионер отдал Капкову и Плаксину не менее 88 тыс. рублей. С целью скрыть совершенный в отношении потерпевшего разбой, Капков и Плаксин нанесли не менее трех ударов клинком ножа в область груди потерпевшего, после чего при помощи зажигалки подожгли жилое помещение дома, затем с места преступления скрылись. Потерпевший скончался на месте происшествия.
Приговором суда Дмитрию Капкову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Роману Плаксину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С осужденных Капкова и  Плаксина в взыскать по 1 млн. рублей с каждого, сообщили в СУ СК РФ по Тверской области.

Читайте также
К Дню матери в Тверской области соберут большой фотоальбом

К Дню матери в Тверской области соберут большой фотоальбом

Жители Оленинского района могут присылать фотографии своих матерей

Вышневолоцкая студентка победила на конкурсе поваров

Вышневолоцкая студентка победила на конкурсе поваров

В конкурсе участвовали студенты восьми колледжей региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости