Четверг, 3 декабря / 19:43

16+
В Тверской области участник ДТП вернет почти 300 тысяч рублей страховой компании

В Тверской области участник ДТП вернет почти 300 тысяч рублей страховой компании

В Тверской области участник ДТП вернет почти 300 тысяч рублей страховой компании
Фото: архив редакции

Бологовский городской суд вынес решение о взыскании неосновательного обогащения. Страховая компания обратилась в суд с иском к мужчине. 

В мае 2018 года произошло ДТП с участием машины Мерседес с полуприцепом и автомобиля Ленд Ровер, владельцем которого является ответчик. Мужчина обратился в компанию с заявлением о страховом случае, так как его транспортное средство получило повреждения. В результате ему выплатили 293 800 рублей. Гражданин не согласился с размером выплаты и обратился с иском к страховой компании и водителю Мерседеса. Суд назначил проведение комплексной экспертизы, которая показала, что технической причиной столкновения машин явилось нарушение ответчиком требований ПДД - водитель Ленд Ровера несвоевременно применил меры к снижению скорости и двигался с превышением разрешенного скоростного режима.

Решением Бологовского городского суда Тверской области от 29 ноября 2018 года, вступившим в законную силу 14 марта 2019 года, в удовлетворении исковых требований гражданина к страховой компании и водителю автомобиля «Мерседес» было отказано в полном объеме. Кроме того, истцом в адрес мужчины направлялось предложение о досудебном урегулировании спора, которое ответчиком принято не было. Компания просила взыскать с ответчика 293 800 рублей и расходы по оплате государственной госпошлины. Решением суда от 15 октября 2020 года требования истца удовлетворены в полном объёме. 

Решение в законную силу не вступило, сообщили в пресс-службе суда.


434
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости