Понедельник, 16 сентября / 10:12

16+
В Тверской области продолжается установка комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД

В Тверской области продолжается установка комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД

В Тверской области продолжается установка комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Тверской области ведется работа по ремонту дорожной сети и реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, определены места установки камер автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения. На заседании Госсовета РФ о развитии национальной сети автодорог 26 июня Президент России Владимир Путин подчеркнул, что целью установки камер является снижение травматизма и сохранение жизни людей, поэтому установка скрытых камер недопустима.

На совещании по вопросу безопасности дорожного движения, которое состоялось 19 июля в Правительстве Тверской области, губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что национальным проектом предусмотрено снижение до 2024 года в 2 раза количества аварийно-опасных участков дорожной сети, сокращение смертности от ДТП в 3,5 раза. Обеспечение развития автоматической системы фотовидеофиксации нарушений ПДД и открытое информирование об этом участников дорожного движения – одна из главных задач в этом направлении. В регионе камеры автоматической фотовидеофиксации установлены в местах повышенной аварийности.

По сообщению пресс-службы Правительства Тверской области, в регионе за последние 7 лет детская смертность в результате ДТП снизилось на 80%. За первое полугодие 2019-го, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти на 7% снизилось число дорожных происшествий с участием пассажирского транспорта. В преддверии начала нового учебного года губернатором Игорем Руденей поручено разработать план мероприятий для учреждений образования, актуализировать схемы безопасных маршрутов для учащихся, провести проверки состояния дорог рядом с учебными заведениями и принять меры по их приведению в соответствие с требованиями безопасности. В Тверской области будет создан Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Региональный центр, который предполагается разместить на базе тверского колледжа транспорта и сервиса, включит в себя 4 главных учебно-методических центра в районах области. Для нужд учреждения будут закуплены автомобили, которые оборудуют всеми необходимыми учебно-методическими пособиями, интерактивными комплексами для выезда в муниципалитеты и обучения детей и подростков основам правил безопасности дорожного движения. Обучающими программами Центр должен охватывать 100% школьников региона.


150
Читайте также
В Твери прошёл фестиваль уличной еды

В Твери прошёл фестиваль уличной еды

Приятная солнечная погода весь день сопровождала этот «праздник живота»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости