Понедельник, 13 июля / 18:08

16+
В Тверской области упростили процедуру льготных выплат для многодетных семей

В Тверской области упростили процедуру льготных выплат для многодетных семей

В Тверской области упростили процедуру льготных выплат для многодетных семей

На заседании Правительства Тверской области, которое сегодня провел губернатор Игорь Руденя, принято решение об освобождении многодетных семей  от обязанности представлять справки о составе семьи при подаче документов на назначение и выплату ежемесячного пособия.

Как подчеркнул глава региона, поддержка многодетных семей – важный вклад в решение задач демографической политики в Верхневолжье. Соответствующие меры помощи данной категории граждан постоянно совершенствуются Тверской области.

Так, в 2019 году из регионального бюджета выделено 30 млн рублей на обеспечение жильем многодетных семей с невысоким доходом. Субсидии предусмотрены Твери, Ржеву, Кимрам, Удомельскому и Вышневолоцкому городским округам, Калининскому, Жарковскому, Старицкому и Торжокскому районам для приобретения жилья для 21 многодетной семьи. Всего же с 2009 по 2018 годы за счет областного бюджета данный вид поддержки оказан  175 многодетным семьям с невысоким уровнем дохода.

Отметим, что по инициативе губернатора Игоря Рудени с 2019 года многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение этой льготы в этом году из бюджета Тверской области направят более 70 млн рублей.  Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, где воспитывают более 37 тысяч детей.

С этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении (усыновлении) первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тыс. рублей.

Производятся ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Мера социальной поддержки введена с 1 января 2018 года по инициативе Президента Владимира Путина. Она предназначена для семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. В 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.

В Тверской области также продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. Предполагается, что получателями выплат станут более 6 тысяч семей.

Всего в регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. За счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, из регионального бюджета получают пособия многодетные, опекунские, патронатные семьи.


370
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости