Пятница, 13 декабря / 18:09

16+
В Тверской области утвердили функции нового министерства

В Тверской области утвердили функции нового министерства

В Тверской области утвердили функции нового министерства
Фото: triboona.ru

Укрепление института семьи, ценностей материнства, отцовства и детства и повышение статуса многодетной семьи – функции Министерства демографической и семейной политики Тверской области. Соответствующий документ был утвержден на заседании регионального правительства, которое 22 октября проёл Игорь Руденя. 

- Поступило предложение о включении в функционал ведомства вопросы, касающиеся детей-сирот. Необходимо обратить  внимание на тот опыт, который позволяет ребёнку воспитываться в семьях, а не в соцучреждениях. Если Успешная реализация мер в данном направлении позволит перевернуть отношение к детям, к человеку, к семейным ценностям. Одними только материальными благами решить эту проблему невозможно, - отметил Игорь Руденя.

Министерство демографической и семейной политики будет участвовать в организации отдыха детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, а также в реализации регионального закона «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Тверской области», организовывать работу по предоставлению соцвыплат семьям.

Принятие Положения - одно из необходимых условий для начала функционирования нового ведомства.

Напомним, что с 2020 года в Тверской области начнут действовать новые формы поддержки семей с детьми. В их числе  - предоставление субсидий на приобретение транспортного средства, освобождение от уплаты транспортного налога на одну легковую машину, предоставление матерям компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов, единовременная выплата на приобретение школьной   формы.  

С 1 октября текущего года в Тверской области по инициативе Игоря Рудени новорожденным вручают подарочные наборы из 58 предметов.

391
Читайте также
«Ростелеком» и MY.GАMES расширили возможности тарифного плана «Игровой»

В Тверской области проходят семинары для врачей паллиативной помощи

В Тверской области проходят семинары для врачей паллиативной помощи

Сотрудники хосписа обсуждают с врачами как купировать боль, предотвратить эмоциональное выгорание...

Почта России в Твери готова к «Черной пятнице»!

Почта России в Твери готова к «Черной пятнице»!

10 важных правил для тех, кто любит онлайн распродажи

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости