Понедельник, 19 августа / 17:04

16+
В Тверской области утвердили порядок присвоения статуса «дети войны»

В Тверской области утвердили порядок присвоения статуса «дети войны»

В Тверской области утвердили порядок присвоения статуса «дети войны»

На прошедшем сегодня под руководством губернатора Игоря Рудени заседании областного правительства утвердили порядок присвоения статуса «дети войны» и выдачи подтверждающих его документов. Получить соответствующее удостоверение можно будет с 1 января 2020 года в центрах социального обслуживания населения по месту жительства или в МФЦ. 

- Мы уважительно относимся к тем людям, которые формировали нашу историю, которые восстанавливали города и села нашей страны после войны. Прорабатывается пакет льгот для «детей войны», совместно с депутатами Законодательного Собрания мы выработаем перечень мер поддержки, — отметил Игорь Руденя во время общения с журналистами после заседания областного правительства. 

Как напоминает пресс-служба областного правительства, региональный закон, устанавливающий статус «дети войны», был принят в апреле этого года. Соответствующую инициативу фракции «Единая Россия» в парламенте региона поддержал губернатор Игорь Руденя. Данным законом предусматриваются меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года. 
В частности, это право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания, преимущество при приеме в стационарные организации социального обслуживания. Всего на данные меры поддержки имеют право 95345 жителей Тверской области, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. 
Отметим, что большинству из них уже оказываются различные формы социальной помощи. В том числе, предоставляются региональные льготы на проезд в общественном транспорте, оплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. С 2018 года детям погибших участников Великой Отечественной войны из областного бюджета компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к месту гибели или захоронения родителей. 

Добавим, что необходимость принятия закона, устанавливающий новый для нашего региона статус, губернатор обсуждал 11 апреля этого года на встрече с представителями тверской городской общественной организации «Дети войны».


301
Читайте также
Вот такое осеннее лето: Немного потеплеет в Тверской области только к концу следующей недели

Вот такое осеннее лето: Немного потеплеет в Тверской области только к концу следующей недели

Сегодня ночью столбик термометра может опуститься до +3 градусов

К тверским судебным приставам можно обратить с помощью электронного сервиса

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости